Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная России по хоккею уступила финнам и сыграет в четвертьфинале ЧМ со шведами

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгроки сборной Финляндии Йоонас Донской, Александр Барков, Янне Песонен, вратарь сборной России Сергей Бобровский, игрок сборной России Егор Яковлев (слева направо)
Игроки сборной Финляндии Йоонас Донской, Александр Барков, Янне Песонен, вратарь сборной России Сергей Бобровский, игрок сборной России Егор Яковлев (слева направо)
Хоккеисты сборной России в серии буллитов уступили команде Финляндии в последней игре группового этапа чемпионата мира, который проходит в Чехии, и в четвертьфинале сыграют со сборной Швеции.

ОСТРАВА (Чехия), 12 мая - Р-Спорт. Хоккеисты сборной России в серии буллитов уступили команде Финляндии в последней игре группового этапа чемпионата мира, который проходит в Чехии, и в четвертьфинале сыграют со сборной Швеции.

Встреча группы В, состоявшаяся во вторник в Остраве, завершилась со счетом 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0) в пользу финнов. В составе победителей шайбы забросили Александр Барков (25-я минута), Йоонас Донской (58), победный буллит в активе Донского. У россиян отличились Сергей Мозякин (19) и Артемий Панарин (55).

После того как сборная США обыграла словаков и гарантировала себе первое место в группе, турнирное значение игры между командами России и Финляндии упрощалось до невозможности: победитель ехал в Прагу на матч с чехами, проигравший оставался в Остраве для встречи со шведами. Ни один из вариантов нельзя было назвать оптимальным, поэтому установка у обеих команд, по всей видимости, была простой: играть на победу. Это было видно уже по первым сменам, которые прошли в настоящей бескомпромиссной борьбе.

В самом начале встречи команды обменялись эффектными силовыми приемами. Сначала финн Лео Комаров припечатал к борту Виктора Тихонова, а чуть позже Сергей Плотников размялся на Эсе Линделле. Комаров за свою привычно агрессивную игру поплатился в концовке периода, и это стало едва ли не ключевым моментом матча. На полной скорости он врезался в Евгения Медведева, за что получил довольно спорное удаление до конца игры. Медведеву сначала помогли уйти в раздевалку, затем он вернулся на лед, но в итоге он досрочно завершил встречу в третьем периоде.

Игра и дальше проходила в силовой манере, в которой опасные моменты были скорее исключением. В первом периоде отличиться удалось Мозякину, прошившему Пекку Ринне со средней дистанции, во втором - Баркову, который оказался самым расторопным на чужом "пятачке". После обмена голами в третьем периоде исход матча решался в серии буллитов. Удачнее в них сыграла команда Финляндии, победу которой принес Донской.

Сборная России набрала 15 очков и заняла итоговое третье место в группе, команда Финляндии (16) стала второй. В четвертьфинале россияне сыграют со второй командой группы А - сборной Швеции, а финны - с командой Чехии, ставшей второй на групповом этапе.

Все четвертьфинальные матчи на чемпионате мира пройдут 14 мая.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала