Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по ходу группового этапа ЧМ прибавляла от матча к матчу

Впечатлениями от матча сборных России и Финляндии на чемпионате мира по хоккею в Чехии, в котором российская команда проиграла со счетом 2:3 в серии буллитов, в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Андрей Потайчук.

Впечатлениями от матча сборных России и Финляндии на чемпионате мира по хоккею в Чехии, в котором российская команда проиграла со счетом 2:3 в серии буллитов, в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Андрей Потайчук.

Лучшие кадры матча >>>

Матч нашей сборной против команды Финляндии получился боевой. Россияне доминировали в первом периоде, хорошее было начало, за исключением момента, когда финны выскочили вдвоем против Бобровского. Во втором периоде игра шла на равных, а вот в третьей двадцатиминутке и в овертайме преимущество было на стороне финнов, только наше лидирующее звено Дадонов - Шипачев - Панарин сумело провести результативную атаку, но для победы этого не хватило.

Сборная Финляндии в обеих своих шайбах использовала ошибку сборной России, которая повторяется из матча в матч - наши защитники очень слабо чистят пятак. Барков забивал свой гол с пятака. Хоть мы и были в меньшинстве, но все равно можно было подчистить. Донского оставили вообще одного перед нашим вратарем, что недопустимо на последних минутах основного времени.

Игра вратаря сборной России Бобровского заслуживает похвалы, в этом матче он показал тот уровень, на котором обычно играет. В концовке матча так и вовсе потащил нашу команду. Замечательно, что к самым ответственным матчам чемпионата мира он подходит в такой форме. Финны были более удачливы в исполнении послематчевых бросков, здесь вратари обеих сборных сыграли на высоком уровне, но Донской нашел способ обыграть Бобровского.

Итоги 1-го этапа ЧМ по хоккею: лидерство североамериканцев и 3-е место россиян >>>

Сборная России по ходу группового этапа прибавляла от матча к матчу, можно сказать, что в игре против Финляндии был показан лучший хоккей в исполнении российских игроков. В матче была масса эпизодов, в которых они не щадили себя, шли в борьбу, ложились под шайбу. Будем надеяться, что защитник Евгений Медведев сможет сыграть в следующем матче чемпионата, после второго периода хоккеист нашей сборной не выходил на лед, столкновение с Комаровым не прошло даром.

Любая команда хочет выиграть, решает этот матч что-то или нет. Для уверенности в своих силах победа важна. Не думаю, что мы или финны выбирали себе соперника по первому раунду плей-офф чемпионата мира.

Соперником сборной России по четвертьфиналу станет сборная Швеции - сильная команда с хорошими исполнителями во всех линиях. Они очень здорово проводят первую половину матча, но в концовке дают шанс сопернику, что можно было увидеть в играх с Канадой и Чехией. Наша сборная останется в Остраве, и это можно считать плюсом, потому что для достижения высоких целей мелочей не бывает. Другая арена, другая раздевалка, другая площадка - все это будет играть против шведов, но на льду все будет зависеть от хоккеистов сборной России.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала