Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Финны едва не побили сборную России ее же оружием

Впечатлениями от заключительного матча сборной России на групповом этапе чемпионата мира по хоккею против сборной Финляндии, в котором наша команда уступила со счетом 2:3 по буллитам, в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Впечатлениями от заключительного матча сборной России на групповом этапе чемпионата мира по хоккею против сборной Финляндии, в котором наша команда уступила со счетом 2:3 по буллитам, в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Лучшие кадры матча >>>

Если не брать в расчет результат, то игра сборной оставила в целом приятное впечатление. Собственно, и предстоящие матчи плей-офф надо бы провести в похожем ключе. Матч получился зрелищным, обе команды играли на победу. У наших было хорошее движение, играли жестко, в стык, очень агрессивно, было много силовой борьбы. Для подготовки к играм плей-офф очень важно было играть именно так.

Сборная России очень хорошо действовала именно в позиционной атаке, финны же старались поймать нас на контратаках, порой у них это неплохо получалось. Обе команды старались контролировать шайбу, не отсиживались в обороне, создавали немало моментов у чужих ворот. На первый план тут вышла игра вратарей. И Ринне, и Бобровский сыграли здорово. Проявили себя и лидеры сборной России, подтверждением тому стали шайбы Мозякина и Панарина. Понравилось, как играла тройка Малкина с Кулеминым и Мозякиным, да и другие смотрелись вполне прилично.

Итоги 1-го этапа ЧМ по хоккею: лидерство североамериканцев и 3-е место россиян >>>

В третьем периоде уже казалось, что игра сделана, но гол Донского оказался лишним, в том числе и, возможно, в плане психологии. В результате при хорошей игре и высокой самоотдаче доигрались до буллитов. Не хотелось бы проигрывать такой матч, но если удастся сохранить и игру, и настрой на четвертьфинал, то там все будет в порядке.

С другой стороны, очень хорошо играя с шайбой в зоне соперника и создавая моменты, мы пропускали опасные контратаки. Финны едва не побили нас нашим же оружием: в первом периоде сборная Финляндии имела три стопроцентных момента, когда сначала мы прозевали выход 2 в 0, а потом оставили Хиетанена одного перед воротами. Затем был еще момент, когда Хартикайнен не попал уже в пустые ворота. Надо внимательнее действовать в обороне, не терять своих игроков, потому что такие провалы могут очень дорого стоить. И еще надо сказать спасибо Бобровскому за сэйвы.

У финнов главными действующими лицами были игроки с русскими корнями - Барков и Донской забросили очень хорошие и важные шайбы, и буллит Донской здорово исполнил. Но какое-то разумное объяснение этому факту я вряд ли смогу найти.

Еще "отличился" Комаров, заработавший матч-штраф. Не мое дело оценивать работу судей, но, как мне кажется, приняв спорное решение, впоследствии судьи постарались немного скомпенсировать финнам это удаление, найдя, например, фол у Анисимова, после которого Барков реализовал большинство. С другой стороны, судейство нередко строится на подобных принципах.

Быстрые атаки становятся главным оружием сборной России по хоккею на ЧМ >>>

В результате у нас была отличная возможность при счете 1:0 5 минут играть в большинстве и все решить в тот момент. Нужно было забросить шайбу, моментов для этого было предостаточно - и у Тарасенко, и у Чудинова, и у Малкина, и у Мозякина. Но их необходимо было реализовывать, особенно с учетом того, что команда уже должна быть готова к плей-офф. Конечно, все старались, но, увы.

В результате сборная России сыграет в четвертьфинале со шведами. С одной стороны, шведы выглядели чуть лучше, с другой, чехи – хозяева, для матча с ними пришлось бы ехать в Прагу. Переезд на новую площадку всегда несет определенные сложности, хотя это не является определяющим. Так что никакой выгоды из выбора соперника мы бы извлечь не смогли и вряд ли, играя против Финляндии, держали в уме турнирные расклады. На этом этапе слабых команд не остается, а такой выбор часто заканчивается плачевно. Хотя существуют и противоположные примеры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала