Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК лишил США серебра ОИ-2012 в эстафете в беге 4X100 м из-за допинг-пробы Гэя

© Фото : AP Photo/Mark AllanТайсон Гэй
Тайсон Гэй
Читать в
Международный олимпийский комитет (МОК) лишил команду США серебряных медалей Олимпийских игр в Лондоне в эстафете в беге 4х100 метров из-за дела с допингом Тайсона Гэя, сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета США (USOC).

МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) лишил команду США серебряных медалей Олимпийских игр в Лондоне в эстафете в беге 4х100 метров из-за дела с допингом Тайсона Гэя, сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета США (USOC).

В мае 2014 года трехкратный чемпион мира Гэй был дисквалифицирован на год за применение допинга, а Американское антидопинговое агентство (USADA) аннулировало все его результаты с 15 июля 2012 года - даты, когда он впервые применил запрещенные вещества. Спортсмен был лишен серебряной медали Олимпийский игр в Лондоне в эстафете 4X100 м, он уже вернул награду USOC.

"Как и ожидалось, после решения USADA по делу Тайсона Гэя МОК сегодня подтвердил, что сборная США дисквалифицирована в эстафете 4х100 м на Олимпийских играх в Лондоне-2012. Мы приложим все усилия, чтобы вернуть все медали, а также предпримем все меры, чтобы сохранить спорт "чистым", - говорится в сообщении.

Медалей в составе сборной США лишатся Трелл Киммонс, Джастин Гэтлин, Райан Бейли, а также Джеффри Демпс и Дарвис Паттон, которые участвовали в предварительных забегах.

Золотые медали эстафеты 4х100 м завоевали ямайские бегуны, установившие мировой рекорд. Бронза досталась команде Тринидада и Тобаго, четвертыми стали французы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала