Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нападающий сборной России Евгений Малкин проявил лидерские качества в нужный момент

Впечатлениями от четвертьфинального матча сборной России на чемпионате мира по хоккею в Чехии против команды Швеции, в котором россияне одержали победу со счетом 5:3, в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный тренер Андрей Потайчук.

Впечатлениями от четвертьфинального матча сборной России на чемпионате мира по хоккею в Чехии против команды Швеции, в котором россияне одержали победу со счетом 5:3, в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный тренер Андрей Потайчук.

Поздравляю с замечательной победой и выходом в полуфинал хоккеистов и тренерский штаб сборной России, а также всех наших болельщиков, которые следят за чемпионатом мира в Чехии. Многие по ходу группового этапа сомневались в возможностях нашей сборной. Перед четвертьфиналом прогнозы в большинстве своем тоже были на соперников сборной России, но сказали свое слово лидеры Евгений Малкин и Владимир Тарасенко. Такая игра, как против сборной Швеции - это именно то, что мы от них ждали.

Текстовая трансляция матча Швеция - Россия >>>

В предыдущей колонке я прогнозировал, что шведам будет нелегко привыкнуть к новой для них арене. Так оно и получилось. Начало матча полностью осталось за сборной России, которая подавила соперника и не позволила ему создать практически ничего. Наши хоккеисты переигрывали хоккеистов сборной Швеции во всех компонентах, рабочий гол Сергея Широкова с пятака очень показателен.

Яркие фотографии с игры >>>

К сожалению, такой легкий старт и крупный разрыв в счете немножко расслабил наших хоккеистов. Думаю, тренерскому штабу пришлось хорошо поговорить с ребятами после второго периода, но все равно шведы использовали свои моменты в третьей двадцатиминутке и сумели сравнять счет.

В самый тяжелый момент матча на первый план вышел лучший нападающий сборной России - Евгений Малкин. Его быстрая шайба в ворота Нильссона позволила вернуть нам преимущество в счете, а когда шведы заменили вратаря на шестого полевого, Евгений принял на себя несколько бросков в своей зоне и сумел пасом из борьбы вывести Владимира Тарасенко на пустые ворота.

Хоккеисты РФ слишком рано решили, что игра со шведами сделана - Широков >>>

Нашим соперником по полуфиналу будет сборная США, с которой мы уже встречались на групповом этапе. В игре мы их уже видели, с того момента мало что изменилось, быстрая и агрессивная команда. Говорят, что очень сложно дважды за турнир обыграть одну сборную. Впрочем, на чемпионате мира в Берне в 2009 году сборная России сумела обыграть американцев и на групповом этапе, и в полуфинале. Будем верить, что, несмотря на поражение в группе, в полуфинале российские хоккеисты повторят тот успех.

Небольшие опасения есть за линию обороны сборной России. У нас осталось шесть защитников, и им предстоит сыграть два очень важных матча за два дня. В плюс может сыграть фактор молодости наших хоккеистов оборонительной линии - восстановление организма проходит быстрее.

Сборная России перед матчем с США получит усиление в лице нападающего Александра Овечкина. Безусловно, это очень сильный хоккеист, и, несмотря ни на что, он сумеет отыграть два матча за сборную на хорошем уровне. Теперь перед тренерским штабом встает вопрос, в какое из звеньев поставить Александра. И это достаточно сложно, потому что все четыре звена уже сыгрались и выполняют свою роль на площадке.

Олег Знарок не стал бы просто так приглашать хоккеиста, если бы не знал, как его использовать на пользу сборной России. Можно начать матч в тринадцать нападающих, а дальше будет видно. Сейчас уже такая стадия чемпионата, что не так важно, в каком звене ты выходишь и сколько времени проводишь на льду - главное, чтобы ты приносил пользу своей команде.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала