Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Звезды сборной России внесли свой вклад в победу над шведами

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России Владимир Тарасенко, Евгений Малкин и Артём Анисимов (слева направо)
Хоккеисты сборной России Владимир Тарасенко, Евгений Малкин и Артём Анисимов (слева направо)
Впечатлениями от матча сборной России против команды Швеции в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею, завершившегося победой нашей сборной со счетом 5:3, в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Впечатлениями от матча сборной России против команды Швеции в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею, завершившегося победой нашей сборной со счетом 5:3, в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Матч получился очень нервным. Хотя игра состояла из двух частей. Сначала было колоссальное преимущество сборной России. Наша команда демонстрировала хорошее движение, доставляли шайбу к воротам соперника, выигрывали силовую борьбу, играли агрессивно, на протяжении всего этого времени лишили шведов их основного козыря – командной игры. В первом периоде вообще создавалось впечатление, что шведы первый раз вместе вышли на лед в таком составе. Мы доминировали на площадке и своими действиями просто сбили с толку соперника.

Текстовая трансляция матча Швеция - Россия >>>

Важно, что смогли воплотить свое преимущество в заброшенные шайбы. Опять же сказалось исполнительское мастерство наших игроков. Классно сыграл Мозякин, реализовавший двойное большинство. Хорошую трудовую шайбу записало на свой счет звено Тихонова с Плотниковым и Широковым. Эти ребята проводили хорошие матчи, но где-то не получалось у них забить. Сыграли свою роль и игроки, приехавшие из НХЛ, третья и четвертая шайбы на счету Евгения Малкина, пятую с его передачи забросил Владимир Тарасенко. Да, пропустили мы эту злополучную третью шайбу, но к Бобровскому опять не может быть никаких претензий – в дело вмешался злополучный рикошет. А в сложные моменты в конце он здорово помог команде. Все эти игроки сыграли свою важную роль и внесли вклад в общую победу.

Яркие фотографии с игры >>>

С другой стороны, в третьем периоде мы позволили шведам почувствовать свою игру, когда они забросили первую шайбу в большинстве, они поняли, что можно с нами бороться. А мы в третьем периоде поначалу не могли реализовать свои шансы, когда у нас были хорошие атаки, но затем забросили победную шайбу и довели матч до победы.

На протяжении всего матча очень сложно играть на максимуме, да и сборная Швеции не могла все 60 минут играть плохо.  Как только мы стали играть менее плотно, дали сопернику пространство, шведы перехватили инициативу.

Кроме того, во второй половине матча мы нахватали ненужные удаления, а сборная Швеции на этом чемпионате очень здорово играет в большинстве, и соперник смог этими своими шансами воспользоваться. Потом было сложно перестроиться психологически. Когда команда ведет 3:0, а потом вдруг счет становится 3:2, и у наших ворот продолжают возникать опасные моменты, то играть очень нелегко. Ребята молодцы, что сумели выстоять в этой непростой ситуации и, даже несмотря на третью шайбу шведов, переломили ход игры.  Очень важный психологический момент для дальнейшей борьбы в матчах на вылет.

Команда сейчас на подъеме, у ребят после этой победы должно быть отличное психологическое состояние. Очень хорошо, что приедет Александр Овечкин, потому что он является не только звездой, но и очень важным командным игроком, который поможет ребятам и команде не только на льду, но и в психологическом плане. Это будет важно для полуфинала против американцев, которым мы проиграли в матче предварительного этапа.

Результат игры с хоккеистами США в группе перед полуфиналом уже не важен - Бобровский >>>

И США, и Канада – традиционно сильные команды, которые составлены из игроков НХЛ, умеют хорошо играть в плей-офф. Думаю, что в полуфинале нас ждет обилие силовой борьбы, надо будет плотно играть в обороне, особенно перед своими воротами, не пускать соперника на пятачок, не давать добивать, потому что это основные козыри североамериканского хоккея. С другой стороны надо использовать свои сильные качества – игра в обороне всей пятеркой, быстрый переход в атаку. Сегодня это моментами получалось, но далеко не всегда. Сказалось и то, что у нас сегодня было всего 6 защитников, поэтому приходилось всем обороняться. Основой игры в обороне является не столько умение, сколько желание. 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала