Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Самоотдача и желание вкупе с удачей вывели "Днепр" в финал Лиги Европы - Яремчук

© AFP 2019 / CARLO HERMANNПолузащитник украинского "Днепра" Евгений Коноплянка (справа)
Полузащитник украинского Днепра Евгений Коноплянка (справа)
Футболисты украинского "Днепра" проявили огромное желание и старание в матчах с итальянским "Наполи" в полуфинале Лиги Европы, кроме того им сопутствовала удача, заявил агентству "Р-Спорт" обладатель Кубка Кубков в составе киевского "Динамо" Иван Яремчук.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты украинского "Днепра" проявили огромное желание и старание в матчах с итальянским "Наполи" в полуфинале Лиги Европы, кроме того им сопутствовала удача, заявил агентству "Р-Спорт" обладатель Кубка Кубков в составе киевского "Динамо" Иван Яремчук.

Ответный полуфинал Лиги Европы между "Днепром" и "Наполи", состоявшийся в четверг в НСК "Олимпийский" в Киеве, завершился победой днепропетровской команды со счетом 1:0. Единственный мяч на 58-й минуте забил Евгений Селезнев. Первый матч, прошедший неделей ранее в Неаполе, закончился вничью (1:1), и по сумме двух игр "Днепр" получил путевку в финал Лиги Европы.

"Победу "Днепра" над "Наполи" предопределили самоотдача и желание добиться цели, поставленной руководством, тренерским штабом. В футболе бывают и курьезные моменты, и игра иногда не идет: на контратаке тебя ловят, и матч проигран. Бывает, что имея подавляющее преимущество, команда проигрывает. Был на матче: самоотдача, желание, борьба на каждом участке поля - вот что выделяло футболистов "Днепра", - сказал Яремчук по телефону.

"Наполи" попытался навалиться, но не получилось. "Днепр" шел к цели потихонечку, где-то подфартило, где-то еще что-то. В первом матче с "Наполи" "Днепр" забил гол из офсайда, а счет 1:1 в выездном матче - это очень хорошо. С таким счетом легче дома играть и добиваться результата. Вчера сказалась погода, был дождь, и "Наполи" не смог показать все свое мастерство. Тем не менее играли, давили. Было видно, что тренер Мирон Маркевич давал установку сыграть от обороны", - сказал Яремчук.

Собеседник агентства отметил, что нынешний "Днепр" лишь отчасти напоминает киевское "Динамо", выигравшее Кубок Кубков в 1986 году. "У нас в киевском "Динамо" работали и фланги, и середина поля. В этом "Днепре" работает один фланг, молодец Евгений Коноплянка. Другой фланг немного хромает. Выделю Евгения Селезнева: цепляется за мяч, у него был всего один момент, и он его использовал", - сказал Яремчук.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала