Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты ЦСКА проиграли "Олимпиакосу" в полуфинале Евролиги

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗащитник "Олимпиакоса" Костас Слукас (слева) и защитник ПБК ЦСКА Аарон Джексон
Защитник Олимпиакоса Костас Слукас (слева) и защитник ПБК ЦСКА Аарон Джексон
Читать в
Московский ЦСКА уступил греческому "Олимпиакосу" в полуфинальном матче "Финала четырех" баскетбольной Евролиги.

МАДРИД, 15 мая - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Московский ЦСКА уступил греческому "Олимпиакосу" в полуфинальном матче "Финала четырех" баскетбольной Евролиги.

Встреча в Мадриде закончилась со счетом 70:68 (17:20, 18:16, 12:15, 23:17) в пользу "Олимпиакоса". Самыми результативными игроками в составе победителей стали Георгиос Принтезис (14 очков, 8 подборов) и Вассилис Спанулис (13 очков), совершивший решающее трехочковое попадание при счете 66:66 за семь секунд до конца игры. У ЦСКА 18 очков на свой счет записал Нандо Де Коло.

Команды начали матч, обменявшись точными трехочковыми попаданиями. Однако к середине стартовой четверти армейцам удалось уйти в отрыв на шесть очков, хотя это преимущество улетучилось из-за двух подряд "трех" в исполнении "Олимпиакоса". Тем не менее, уже по истечении первой минуты второго отрезка баскетболисты ЦСКА были впереди "+7". Такой расклад заставил главного тренера греков Янниса Сферопулоса взять тайм-аут, и это пошло только на пользу команде из Пирея.

В итоге "Олимпиакос" за четыре минуты не только сравнял счет, но и с минимальным перевесом повел в игре. В оставшееся до большого перерыва время на паркете начались "качели", но на 15-минутный отдых в качестве лидеров все же ушли именно армейцы - 36:35. И в третьей четверти ЦСКА смог создать себе гандикап уже в восемь очков, но и сумел его разбазарить за несколько минут.

При этом у греков был очень низкий процент попаданий из-за дуги, а ведь именно таким образом "Олимпиакос" предпочитал завершать свои конструктивные действия в атаке. Хотя и армейцы не могли похвастаться хорошей реализацией. В решающей 10-минутке ЦСКА смог оторваться от неуступчивых греков на девять очков, но из-за неразберихи у россиян в атаке "Олимпиакос" за две минуты до сирены уже был впереди. За 30 секунд до конца счет был равным - 66:66. И в этот момент игру на себя взял Спанулис, который забросил трехочковый и вывел "Олимпиакос" вперед. Армейцы в итоге не смогли спасти матч.

Позже в пятницу во втором полуфинале испанский "Реал" сыграет с турецким "Фенербахче". Финал и матч за третье место пройдут в воскресенье.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала