Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ПБК ЦСКА растерялся в концовке матча "Финала четырех" с "Олимпиакосом" - Кисурин

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФорварды "Олимпиакоса" Отелло Хантер и Иоаннис Папапетру и защитник ПБК ЦСКА Милош Теодосич (слева направо)
Форварды Олимпиакоса Отелло Хантер и Иоаннис Папапетру и защитник ПБК ЦСКА Милош Теодосич (слева направо)
Баскетболисты московского ЦСКА растерялись во второй половине заключительной четверти в матче "Финала четырех" с "Олимпиакосом", вследствие чего упустили победу, заявил агентству "Р-Спорт" бывший форвард армейцев и сборной России, серебряный призер двух чемпионатов мира Евгений Кисурин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая - Р-Спорт, Артем Лисовский. Баскетболисты московского ЦСКА растерялись во второй половине заключительной четверти в матче "Финала четырех" с "Олимпиакосом", вследствие чего упустили победу, заявил агентству "Р-Спорт" бывший форвард армейцев и сборной России, серебряный призер двух чемпионатов мира Евгений Кисурин.

"Финал четырех" баскетбольной Евролиги проходит в Мадриде. ЦСКА в полуфинале потерпел поражение от греческого "Олимпиакоса" со счетом 68:70.

"Когда ЦСКА вел в девять очков, во второй половине четвертой четверти, потерял нить игры. Пошли потери, из-за того, что игроки "морозили" мяч в атаке, стали совершать неточные броски на последних секундах. ЦСКА дал вернуться "Олимпиакосу" в игру. Когда греки почувствовали, что можно матч "зацепить", они стали действовать с воодушевлением. Армейцы будто растерялись, что упустили такое преимущество. А когда спохватились, (Вассилис) Спанулис забросил трехочковый", - сказал Кисурин.

Бывший форвард ЦСКА и сборной России отметил, что армейцы, получив преимущество в девять очков, сломали собственную игру тем, что старались больше защищать свое кольцо, нежели атаковать.

"На площадке появилось сочетание игроков, когда Аарон Джексон занял позицию первого номера, а (Андрей) Кириленко, (Виктор) Хряпа и (Александр) Каун закрывали свое кольцо. Видимо, тренерский штаб решил сохранить преимущество, потому что в нападении игра не получилась. А "Олимпиакос" выпустил игроков, которые лучше умеют бросать, обыгрывать один в один", - отметил Кисурин.

Собеседник агентства считает, что ЦСКА боязливо провел концовку встречи с "Олимпиакосом".

"Я считаю, что ЦСКА психологически проиграл четвертую четверть, потому что больше стал обороняться и боязливо играть в атаке, как бы не произошло ошибки. Можно сказать, что армейцам не повезло. А можно сказать, что армейцы заслужили это поражение, потому что если так играть в конце матча, то сложно рассчитывать на победу", - отметил он.

ЦСКА не хватает лидера

Кисурин считает, что в тот момент, когда "Олимпиакос" сократил разрыв в счете, главному тренеру ЦСКА Димитрису Итудису надо было брать тайм-аут.

"В тот момент, когда "Олимпиакос" стал сокращать счет, надо было взять тайм-аут, чтобы поставить на рельсы атакующую игру. Надо было сказать игрокам, что игра еще не закончена, надо ставить хорошие заслоны, агрессивно играть в нападении и идти на щит. Чтобы игроки не ждали, когда закончится игра", - сказал Кисурин.

Баскетболисты ЦСКА, уступая два очка, могли спасти игру и перевести ее в овертайм. У армейцев оставались на атаку считанные секунды, но Кириленко не смог организовать атаку, и акцентированного броска "красно-синие" не совершили.

"Наверное, было бы более правильным, если бы Андрей сам прошел через всю площадку и забросил мяч сверху - скорости и техники ему бы для этого хватило. А он захотел сыграть более правильно, отдать мяч кому-то из "маленьких", те же оказались к этому не готовыми. Получилось так, как будто никто не хотел брать мяч в руки и совершать последний бросок. Может быть, это и есть проблема ЦСКА последних лет, что нет ярко выраженного лидера, каким был Сергей Белов. Все знали, что он будет бросать, и он забивал. Такого лидера, как Спанулис, который и выиграл этот матч", - заявил Кисурин.

Армейцев губит давление в "Финале четырех"

Кисурин считает, что баскетболисты ЦСКА не справились с давлением в "Финале четырех".

"ЦСКА все время это и губит, что все время от игроков ждут победы в Евролиге. Они приезжают на "Финал четырех" с таким сильным давлением, что диву даешься: в чемпионате ЦСКА играет спокойно и побеждает, а в решающих матчах сам себя лишает права на ошибку и играет хуже, чем мог", - отметил бывший форвард армейцев.

"В целом ЦСКА провел успешный сезон. Была большая победная серия в Евролиге, попали в "Финал четырех" и могли обыграть "Олимпиакос". К игрокам претензий нет, есть обида. Я знаю многих ребят из ЦСКА, они достойны победы в Евролиге и точно могут играть лучше, чем они это делали в последние три минуты матча с "Олимпиакосом", - добавил Кисурин.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала