Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь сборной России по хоккею Бобровский сыграл против США фантастически - Черкас

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратарь сборной России Сергей Бобровский (слева) и форвард сборной США Андерс Ли
Вратарь сборной России Сергей Бобровский (слева) и форвард сборной США Андерс Ли
Голкипер сборной России по хоккею Сергей Бобровский подошел в великолепной форме к решающим матчам чемпионата мира и показал фантастическую игру против команды США в полуфинале турнира, заявил агентству "Р-Спорт" работавший с вратарями в национальной сборной заслуженный тренер России Сергей Черкас.

МОСКВА, 16 мая - Р-Спорт, Иван Тугарин. Голкипер сборной России по хоккею Сергей Бобровский подошел в великолепной форме к решающим матчам чемпионата мира и показал фантастическую игру против команды США в полуфинале турнира, заявил агентству "Р-Спорт" работавший с вратарями в национальной сборной заслуженный тренер России Сергей Черкас.

Сборная России обыграла американцев в полуфинале со счетом 4:0 и вышла в финал. Бобровский, которому удалось отразить 35 бросков и совершить целый ряд эффектных сэйвов, был признан лучшим игроком встречи в команде Олега Знарка.

Текстовая трансляция матча финала ЧМ-2015 по хоккею Канада - Россия 17 мая 21.15>>>

"Неоднократно говорилось о том, что наш вратарь набирает форму по ходу чемпионата мира. Хорошо, что неудачные моменты в его игре случились на предварительном этапе. К решающим играм он подошел в великолепной форме. Подтверждение этому - игра на ноль с США. Когда вратарь держит счет, нападающие не забивают, а он выручает, то это показывает команде, что сзади все в порядке. В итоге раз - гол, два - гол, и американцы сломались", - сказал Черкас по телефону.

"Сегодня Бобровский играл фантастически. Сэйв ногой... Я вам скажу, что и в матче с финнами он нечто подобное сотворил. У него есть способность творить чудеса. Сегодня в том числе. Дай бог, чтобы он завтра в финале так сыграл", - добавил собеседник агентства.

Все шайбы в ворота сборной США россияне забросили в третьем периоде. Заслуженный тренер России подчеркнул, что у команды была видна заряженность на победу, однако неизвестно, как бы повернулась игра, пропусти команда Знарка первой.

"Наша атака преобладала, и в конечном итоге мы забили четыре гола. Могу сказать, что ребята бились и старались. Мы не могли забить два периода, однако было видно, что команда готова и настроена побеждать. Результат закономерен, но справедливости ради стоит сказать, что если бы американцы забили первыми, неизвестно, как сложился бы матч", - резюмировал Черкас.

Сборная России в воскресенье в финале сыграет с командой Канады. Американцы в этот же день померятся силами с чехами в матче за третье место.

Матч-центр
Рекомендуем
Игроки сборной России радуются победе
Российские хоккеисты вышли в финал юношеских ОИ и сыграют с США
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала