Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Вратарь в хоккее определяет все. Или почти все.

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России поздравляют вратаря сборной Сергея Бобровского
Хоккеисты сборной России поздравляют вратаря сборной Сергея Бобровского
Впечатлениями от полуфинального матча чемпионата мира по хоккею между сборными России и США, завершившегося победой нашей сборной со счетом 4:0, в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Впечатлениями от полуфинального матча чемпионата мира по хоккею между сборными России и США, завершившегося победой нашей сборной со счетом 4:0, в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Начали матч здорово, на хороших скоростях, было много силовой борьбы, создавали моменты у ворот американцев. Но в отличие от многих других матчей, где нам удавалось с самого начала захватывать инициативу, тут не получилось забить в первом периоде. Но все равно можно первый период записать себе в актив. Имели преимущество, хотя в целом игра была равной, моменты были и у тех, и у других ворот. Сумели не пропустить, играя в меньшинстве, как это было в первом матче со сборной США. Во втором периоде несколько раз имели большинство, имели отличные моменты, чтобы открыть счет, Шипачев, Ковальчук, Дадонов

Но после первых 10 минут второго периода американцы сумели перехватить инициативу и в конце периода уже сами имели несколько стопроцентных шансов для того, чтобы забросить шайбу. Здесь надо отметить Бобровского, который "тащил" все и исправлял те ошибки, которые мы допускали в обороне. Сергей здорово сыграл и в тех моментах, которые американцы создавали у наших ворот собственными силами.

А в третьем периоде сказалось, что сборная России и по именам, и по мастерству игроков превосходит своего соперника. Нужно было только забросить шайбу, этого ждали все. Малкин, Кулемин и Мозякин в третьем периоде решили исход матча в нашу пользу. Мозякин – мастер высокого уровня, что он всем и продемонстрировал, в одиночку решив судьбу эпизода, а затем, как оказалось, и всей игры. Забросил шайбу здорово, точно попал в верхний угол, не оставив никаких шансов вратарю. Когда игра не получается, кто-то должен взять инициативу на себя. Потом Мозякин с Кулеминым поучаствовали и в третьей нашей шайбе, а Малкин забросил четвертую. 

Очень важную шайбу забросил Саша Овечкин, который здорово использовал ошибку соперника. После этого гола психологическое напряжение спало. Он провел очень тяжелую серию в плей-офф Кубка Стенли, потом был тяжелый перелет. Но Овечкин – тот игрок, которому не надо вписываться в команду. Он играет на команду, при этом игрок высокого уровня и является для нашей команды естественным дополнением. Он усилил игру сборной России даже фактом своего присутствия на льду. 

Текстовая трансляция матча финала ЧМ-2015 по хоккею Канада - Россия 17 мая 21.15>>>

Неудачи с реализацией моментов нашими игроками я бы не стал списывать на невезение. Во-первых, явных моментов в первом и втором периоде у нас было не так много, во-вторых, здорово сыграл вратарь сборной США Хеллебьюк. 

Важно, что за счет общего характера и мастерства отдельных игроков мы эту равную игру сумели перевернуть в свою сторону. Очень важно психологически, что сумели забросить еще и третью, и четвертую шайбу. Потому что в финале нас ждет непростой и очень серьезный соперник.

К финалу мы подходим с хорошим настроем, и у нас есть все возможности, чтобы выиграть золотые медали чемпионата. Для победы нам нужно против Канады хорошо сыграть на пятачке как перед своими, так и перед чужими воротами. И удачные действия в большинстве и меньшинстве тоже могут сыграть свою роль. 

Сегодня первый период в плане защиты мы действовали здорово. Плотно работали перед своими воротами, не давали сопернику наносить броски с близкого расстояния, добивать шайбу, но в конце второго периода мы позволили американцам использовать свои сильные качества. И только благодаря Бобровскому, который внес очень важный вклад в результат, смогли добиться победы. В финале нам надо постараться все 60 минут сыграть ровно, надежно в обороне, потому что канадцы – очень серьезный соперник. И как бы хорошо ни играл Бобровский, ему надо помогать.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала