Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талант хоккеистов РФ сыграл ключевую роль в полуфинале со сборной США - Новиков

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкНападающий сборной России Евгений Малкин (слева) радуется забитому голу
Нападающий сборной России Евгений Малкин (слева) радуется забитому голу
Читать в
Полуфинальный матч чемпионата мира по хоккею между сборными России и США показал, насколько важна в спорте роль таланта, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Юрий Новиков.

МОСКВА, 17 мая - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Полуфинальный матч чемпионата мира по хоккею между сборными России и США показал, насколько важна в спорте роль таланта, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Юрий Новиков.

Россияне в субботу победили американцев со счетом 4:0 и вышли в финал мирового первенства в Чехии. Голами в составе победителей отметились Сергей Мозякин (48-я минута), Александр Овечкин (51), Вадим Шипачев (56) и Евгений Малкин (59).

Текстовая трансляция матча финала ЧМ-2015 по хоккею Канада - Россия 17 мая 21.15>>>

"Мне даже два периода тяжело было смотреть, я и звук отключал, потому что матч просто сумасшедший по накалу и по ответственности, - заявил Новиков по телефону. - Это большая победа, заслуженная победа. Но я подумал вот еще о чем. Конечно, у нас отличная команда, но сегодня помимо того, что была команда, все-таки надо отметить роль таланта в спорте. Эти таланты - штучные вообще в футболе, в баскетболе, и они создают величие спорта. И мы видим, что у нас голы забили сегодня таланты мирового масштаба".

"Все еще рады за Мозякина, он этим чемпионатом ответил на ту несправедливость, несправедливую судьбу, (ведь) ему не удалось на Олимпиаде сыграть. А сегодня мы видим, что это игрок огромного калибра. Наш лед эти таланты рождает, мы должны это беречь, а не подстраиваться под какие-то финские или американские системы. Нужно найти и сохранить таких, как Панарин, как Шипачёв, как Мозякин, как Малкин. Это люди несистемные, вот в чем гениальность нашей страны", - добавил эксперт.

Собеседник агентства выделил игру вратаря сборной России Сергея Бобровского: "Вся команда достойна самых высших оценок. Ведь таланты могли забить, а другие где-то недоработать, совершить ошибки, и тогда бы матч мог сложиться по-другому. Что касается (Сергея) Бобровского, то сегодня была игра его стихии, игра, где он силен - внизу, перемещения, он хорошо и плотно садится - и не давал американцам шансов. Чтобы обыграть Бобровского, нужен был талант игрока, а талант вратаря оказался выше".

Сборная России в воскресенье в финале сыграет с командой Канады.

"Бывает все в спорте, тяжелейший матч, и шансы стартовые - 50 на 50. Такие же шансы были перед матчем с США. С приездом Овечкина, если сравнивать с военным делом, то получили, можно сказать, танк. И дело не в том, как он играет, а в том, что с его приездом была радость в коллективе", - подытожил Новиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала