Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь Сергей Бобровский в полуфинальном матче ЧМ был в нужном месте в нужное время

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратарь сборной России Сергей Бобровский (слева) и форвард сборной США Андерс Ли
Вратарь сборной России Сергей Бобровский (слева) и форвард сборной США Андерс Ли
Впечатлениями от полуфинального матча сборной России на чемпионате мира по хоккею в Чехии против команды США, в котором российская команда одержала победу со счетом 4:0, в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Андрей Потайчук.

Впечатлениями от полуфинального матча сборной России на чемпионате мира по хоккею в Чехии против команды США, в котором российская команда одержала победу со счетом 4:0, в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Андрей Потайчук.

Матч сборной России против сборной США я смотрел непосредственно на стадионе. Мне самому удалось почувствовать замечательную атмосферу чемпионата мира и погрузиться в нее.

Текстовая трансляция матча финала ЧМ-2015 по хоккею Канада - Россия 17 мая 21.15>>>

Большая часть стартового отрезка осталась за нашей сборной, активная игра шла с первых минут, но постепенно американцы сумели перехватить инициативу и стали чаще тревожить Сергея Бобровского. Постепенно хоккеисты сборной США стали создавать все более острые моменты, но феноменальная игра Бобровского в воротах не позволяла им открыть счет. Сергей читал игру, просчитывал моменты и всегда находился в нужном месте в нужное время.

Американские хоккеисты играли очень корректно в первой половине матча - они понимали, что сборная России лучше всех на турнире играет в большинстве. Тем не менее, весь матч отыграть без удалений им не удалось, и у звена Шипачева была неплохая возможность открыть счет еще во втором периоде. Все соперники просматривают игры сборной России, разбирают игру в неравных составах и стараются нейтрализовать этот козырь нашей команды.

Можно сказать, что третий период проходил до первой шайбы, и эту шайбу забросил Сергей Мозякин, который после сольного прохода неотразимо бросил в "девятку" с ползоны. Отмечу также Александра Овечкина, который прилетел в самую гущу событий. Может быть, он не сыграл так ярко, как мог бы, но забросил очень важную шайбу, позволившую быстро увеличить отрыв в счете.

Илья Ковальчук хоть и не сумел реализовать свои моменты, но был очень полезен на площадке. Он принял на себя несколько бросков, активно шел в силовую борьбу. Все наши ребята были действительно заряжены на борьбу, были готовы сделать все для победы. Это говорит о том, что в сборной России собрался отличный коллектив, способный на многое.

Соперником нашей сборной в финале будет сборная Канады, которая пока не потерпела ни одного поражения на этом чемпионате мира. Мне довелось посмотреть и первый полуфинал, в котором хозяева турнира встречались с канадцами. Чехи в первом периоде переигрывали своего соперника, имели шансы открыть счет, но сделать этого не смогли. Хоккеисты сборной Чехии показали, что играть против Канады можно - у них есть слабые места.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала