Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Сборная России по хоккею провела хороший чемпионат мира в Чехии

Впечатлениями от финала чемпионата мира по хоккею, в котором сборная России уступила команде Канады со счетом 1:6, в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Впечатлениями от финала чемпионата мира по хоккею, в котором сборная России уступила команде Канады со счетом 1:6, в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Хоккей другой галактики: унизительное поражение сборной России от Канады в финале ЧМ. ФОТО >>>

По тому, как складывалась игра в первом периоде, сложно было предположить, что все закончится именно так. Шла игра, которую лучше всего охарактеризовать, как разведка боем. Были моменты и у сборной России, у и сборной Канады. Может быть, канадцы все же действовали поострее и моменты у наших ворот возникали поопаснее. В конце периода свое небольшое преимущество соперник все же сумел воплотить в заброшенную шайбу. В такой игре, особенно с учетом того, что это был финал, первая шайба имеет очень большое значение.

Если говорить об игре во втором и третьем периодах, то бросилось в глаза, что нам не хватило плотности игры в обороне. Может быть даже физической мощи наших защитников. В пропущенных шайбах очень сложно винить Бобровского, который весь чемпионат в целом провел на очень высоком уровне. Но практически во всех моментах, когда канадцы нам забивали, игрок, владеющий шайбой, без помех отдавал передачу на свободного партнера. Мы дали сопернику провести эти броски, которые определили результат.

Еще важным фактором стало исполнительское мастерство. В полуфинале хоккеисты сборной США тоже создавали моменты у наших ворот, но канадцы выглядели сегодня очень здорово в плане завершения атак, и броски на любой вкус, и игра на добивании – все было на очень высоком уровне. Бобровский сегодня старался, сражался, но ему было сложно что-то противопоставить нападающим соперника.

Поражение от Канады в финале ЧМ должно стать уроком для сборной России - Фетисов >>>

При счете 0:2 встреча еще не была проиграна, если бы нам удалось создать хорошие моменты и их реализовать, то игра могла бы складываться совсем по другому сценарию. Но получилось в итоге так, как получилось.

Каждый чемпионат не похож на предыдущие. Многое зависит от того, какие игроки оказываются в распоряжении тренеров, кто-то травмирован, кто-то находится не в лучшей форме, кого-то теряют уже по ходу турнира. Канада всегда была и будет для нас принципиальным соперником. И каждый чемпионат – своя, совершенно разная история. Сборная Канады 5 лет подряд не могла выиграть ни одного матча в плей-офф. Сборная России последние годы за редким исключением выступала достаточно удачно. Вряд ли тут можно выявить какие-то закономерности.

Мы провели хороший чемпионат, проявили характер в ряде матчей. Но в финале 2015 года Канада оказалась сильнее.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала