Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная Канады играла очень мощно по ходу всего турнира, финал не стал исключением

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Артемий Панарин (слева) и защитник сборной Канады Брент Бёрнс
Форвард сборной России Артемий Панарин (слева) и защитник сборной Канады Брент Бёрнс
Впечатлениями от финального матча сборной России на чемпионате мира по хоккею в Чехии против сборной Канады, в котором российская команда проиграла со счетом 1:6, в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Андрей Потайчук.

Впечатлениями от финального матча сборной России на чемпионате мира по хоккею в Чехии против сборной Канады, в котором российская команда проиграла со счетом 1:6, в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Андрей Потайчук.

Хоккей другой галактики: унизительное поражение сборной России от Канады в финале ЧМ. ФОТО >>>

Сборная Канады играла очень мощно по ходу всего турнира, финальный матч не стал исключением. Во многих моментах канадские хоккеисты выглядели сильнее наших. Впрочем, можно сказать, что у сборной России хорошо получился старт матча. Конечно, канадцы имели больше возможностей открыть счет, но и наши хоккеисты создавали моменты, вспомнить хотя бы броски Сергея Мозякина и Александра Овечкина. Забей они тогда, и исход матча мог бы быть иным. К сожалению, в завершающей стадии удача была не на нашей стороне, а хоккеисты канадской команды сумели использовать ошибку Виктора Тихонова при выбросе шайбы из зоны.

Против лома... Сборная России была разгромлена канадцами в финале ЧМ-2015 >>

Сложно объяснить, что случилось потом, во втором периоде. Какой-то провал, шесть минут, и игра была практически закончена. Можно вспомнить полуфинальный матч против сборной США, когда сборная России в похожем ключе забросила несколько шайб в третьем периоде. Очень тяжело психологически, когда соперник быстро увеличивает разрыв в счете. Сложно что-то противопоставить. Днем, когда чешская сборная встречалась с командой США, была похожая ситуация. Хозяева пытались создавать моменты, забросить, но у них ничего не получалось, а вот у американцев, наоборот, получалось все.

Сборная Канады продемонстрировала очень сильную игру. Они очень здорово разыгрывали комбинации, да и прекрасно использовали моменты в большинстве. Канадские хоккеисты всю игру действовали активно, и вратарь Майк Смит практически был без работы - хоккеисты сборной России если и тревожили его, то не очень точными бросками.

Сборная России по хоккею провела хороший чемпионат мира в Чехии >>>

Сейчас можно вспомнить, что наш полуфинал закончился позже, и было меньше времени на восстановление и подготовку. Может быть, в матче против сборной США было оставлено слишком много сил и эмоций. Сборной России не хватало какой-то искры в игре.

Несмотря на поражение в финале можно отметить позитивные моменты в игре сборной. По ходу всего чемпионата мира российская команда прогрессировала и добавляла. Также огромный опыт получили наши молодые защитники, некоторые из них дебютировали на таком уровне. На уровне чемпионата мира проявило себя звено Евгений Дадонов – Вадим Шипачев – Артемий Панарин. Это наше будущее, нельзя забывать об этом.

Неприятно, что директорат чемпионата мира обошел наших хоккеистов при распределении индивидуальных наград и составлении символической сборной. Безусловно, на турнире собралось множество сильных хоккеистов, многие проявили себя с лучшей стороны, но и наши ребята показывали очень приличную игру, можно было бы отметить кого-нибудь.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала