Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренеру выигрывать титулы сложнее, чем футболисту, считает Сергей Ребров

Тренеру выигрывать трофеи труднее, чем футболисту, считает Сергей Ребров, под руководством которого киевское "Динамо" в 14-й раз стало чемпионом Украины.

МОСКВА, 18 мая - Р-Спорт. Тренеру выигрывать трофеи труднее, чем футболисту, считает Сергей Ребров, под руководством которого киевское "Динамо" в 14-й раз стало чемпионом Украины.

В воскресенье в Киеве "Динамо" со счетом 1:0 победило днепропетровский "Днепр" и за два тура до завершения первенства Украины оформило чемпионский титул. Киевляне впервые с сезона-2008/09 и в 14-й раз в истории выиграли золотые медали чемпионата. Ребров, который в качестве игрока стал 9-кратным чемпионом Украины в составе киевлян, возглавляет "Динамо" с 2014 года.

"Тяжелейший сезон. Рад, что мы поставили эту точку перед своими болельщиками. "Днепр" - это кулак, бьющий в каждой игре, они это показали в Лиге Европы. У них единый коллектив, и "Севилье" в финале Лиги Европы будет очень сложно. Что касается меня, я забыл свои предыдущие титулы. Сейчас все по-новому. Скажу только, что тренеру выигрывать золото сложнее, чем футболисту", - сказал Ребров, чьи слова приводит официальный сайт УЕФА.

"Кого я буду задействовать в оставшихся двух турах - еще не знаю. В межсезонье доукомплектовывать команду однозначно будем. А пока главная задача - сохранить тех, кто ковал это чемпионство. (Вратарь Александр) Шовковский будет с нами. Он переживает о своей форме, но игрой демонстрирует, что по-прежнему силен", - добавил Ребров.

По мнению президента "Динамо" Игоря Суркиса титул чемпионов Украины, выигранный клубом в этом сезоне, стал одним из самых сложных для команды в ее истории.

"Мы выстрадали это чемпионство. Пять лет мы оставались без титула, и сегодня тоже выстрадали победу. Была тяжелая игра, но ребята очень хотели при своих болельщиках добыть золото. Это чемпионство дорогого стоит, хоть мы и 14-кратные чемпионы. Это очень дорогое чемпионство, одно из самых тяжелых. Очень тяжело возвращать трофеи. В следующем году мы будем ставить те же задачи, а пока надо достойно закончить сезон и положить медали в Кубок Украины. А потом отдохнуть и с новыми силами готовится к Лиге чемпионов", - заявил Суркис.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала