Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренеру выигрывать титулы сложнее, чем футболисту, считает Сергей Ребров

Тренеру выигрывать трофеи труднее, чем футболисту, считает Сергей Ребров, под руководством которого киевское "Динамо" в 14-й раз стало чемпионом Украины.

МОСКВА, 18 мая - Р-Спорт. Тренеру выигрывать трофеи труднее, чем футболисту, считает Сергей Ребров, под руководством которого киевское "Динамо" в 14-й раз стало чемпионом Украины.

В воскресенье в Киеве "Динамо" со счетом 1:0 победило днепропетровский "Днепр" и за два тура до завершения первенства Украины оформило чемпионский титул. Киевляне впервые с сезона-2008/09 и в 14-й раз в истории выиграли золотые медали чемпионата. Ребров, который в качестве игрока стал 9-кратным чемпионом Украины в составе киевлян, возглавляет "Динамо" с 2014 года.

"Тяжелейший сезон. Рад, что мы поставили эту точку перед своими болельщиками. "Днепр" - это кулак, бьющий в каждой игре, они это показали в Лиге Европы. У них единый коллектив, и "Севилье" в финале Лиги Европы будет очень сложно. Что касается меня, я забыл свои предыдущие титулы. Сейчас все по-новому. Скажу только, что тренеру выигрывать золото сложнее, чем футболисту", - сказал Ребров, чьи слова приводит официальный сайт УЕФА.

"Кого я буду задействовать в оставшихся двух турах - еще не знаю. В межсезонье доукомплектовывать команду однозначно будем. А пока главная задача - сохранить тех, кто ковал это чемпионство. (Вратарь Александр) Шовковский будет с нами. Он переживает о своей форме, но игрой демонстрирует, что по-прежнему силен", - добавил Ребров.

По мнению президента "Динамо" Игоря Суркиса титул чемпионов Украины, выигранный клубом в этом сезоне, стал одним из самых сложных для команды в ее истории.

"Мы выстрадали это чемпионство. Пять лет мы оставались без титула, и сегодня тоже выстрадали победу. Была тяжелая игра, но ребята очень хотели при своих болельщиках добыть золото. Это чемпионство дорогого стоит, хоть мы и 14-кратные чемпионы. Это очень дорогое чемпионство, одно из самых тяжелых. Очень тяжело возвращать трофеи. В следующем году мы будем ставить те же задачи, а пока надо достойно закончить сезон и положить медали в Кубок Украины. А потом отдохнуть и с новыми силами готовится к Лиге чемпионов", - заявил Суркис.

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Трусова
Трусова выиграла московский этап Гран-при, Медведева стала второй
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала