Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: копьеметатели Абакумова и Тарабин находятся в хорошей форме для начала сезона

Серебряный призер Олимпийских игр 2008 года и чемпионка мира-2011 в метании копья Мария Абакумова и ее супруг бронзовый призер чемпионата мира-2013 копьеметатель Дмитрий Тарабин в хорошей форме подошли к началу сезона, о чем свидетельствуют результаты первых стартов, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по метаниям Валерий Рабочев.

МОСКВА, 19 мая - Р-Спорт, Мария Воробьева. Серебряный призер Олимпийских игр 2008 года и чемпионка мира-2011 в метании копья Мария Абакумова и ее супруг бронзовый призер чемпионата мира-2013 копьеметатель Дмитрий Тарабин в хорошей форме подошли к началу сезона, о чем свидетельствуют результаты первых стартов, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по метаниям Валерий Рабочев.

На стартовом этапе Бриллиантовой лиги в Дохе Абакумова стала восьмой (60,66), Тарабин - девятым (79,38). В июне прошлого года в их семье родились две дочки.

"Тарабин проделал большой объем работы и не рассчитывал выходить на высокие результаты уже в мае месяце. У него до командного чемпионата Европы еще три старта, через них он планирует планомерно подвестись к первому из двух главных турниров сезона. Абакумова провела фактически первый старт после родов, показав хороший результат. У нее запланировано два старта, в том числе этап Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке. Оба спортсмена в хорошей форме подошли к сезону, начало положено", - сказал Рабочев по телефону.

"Надеемся, что Мария также в хороших кондициях подойдет к командному чемпионату Европы. Она планирует там выступать, но мы посмотрим, как будет развиваться ее спортивная форма. Подготовку не надо форсировать, ведь основной прицел, безусловно, на чемпионат мира", - добавил тренер.

Рабочев подчеркнул, что Тарабин, а также один из его основных конкурентов на российском уровне Валерий Иордан выступят на этапе Мирового вызова в Пекине 20 мая.

"Старты в Азии показательны не в плане результата, а для самих спортсменов - как ориентир по подготовке к чемпионату мира, который пройдет в августе в Пекине. Важно оценить, как ты проходишь акклиматизацию, посмотреть сектора, почувствовать, как ты адаптируешься к местному климату, привыкнуть к еде и все прочее. Мы не ставим каких-то целей перед спортсменами на этих турнирах, важно получить опыт, проверить себя", - заключил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала