Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

УЕФА серьезно ограничил ФК "Краснодар", экстраусиления состава не будет - Галицкий

УЕФА наложил на "Краснодар" серьезные ограничения, болельщикам летом не стоит ждать какого-то экстраусиления состава, заявил президент краснодарского футбольного клуба Сергей Галицкий.

МОСКВА, 19 мая - Р-Спорт. УЕФА наложил на "Краснодар" серьезные ограничения, болельщикам летом не стоит ждать какого-то экстраусиления состава, заявил президент краснодарского футбольного клуба Сергей Галицкий.

Следственная палата УЕФА в сентябре начала расследование в отношении "Краснодара" по финансовой отчетности за 2012 и 2013 годы. В начале мая клуб заключил с УЕФА мировое соглашение, согласно которому за нарушение финансового fair play "Краснодар" заплатит четыре миллиона евро. Средства будут удержаны из любых доходов клуба за выступление в еврокубках начиная с сезона-2014/15. Из этой суммы три миллиона будут считаться условными и могут быть отменены при соблюдении введенных мер. Также в следующем сезоне в еврокубках "Краснодар" сможет внести в "список А" только 22 игрока вместо 25.

"Двух-трех человек пригласим в команду обязательно. УЕФА наложил на ФК "Краснодар" серьезные ограничения, мы связаны по рукам и ногам, болельщикам летом не стоит ждать какого-то экстраусиления состава, - цитирует Галицкого официальный сайт клуба. - УЕФА накладывает слишком тяжелое бремя на российские и в целом восточноевропейские клубы, он, по сути, мешает нашему футболу становиться конкурентоспособным на европейской арене".

Галицкий пояснил, каким образом УЕФА ограничил краснодарцев.

"В течение двух трансферных периодов мы не имеем права заявлять купленных футболистов для участия в еврокубках. В заявку мы сможем включать только тех, кто придет к нам в статусе свободного агента, или взятых в бесплатную аренду, да и вообще не сможем совершать дорогостоящих приобретений, чтобы соответствовать рамкам финансового fair play", - сказал президент "Краснодара".

В сезоне-2014/15 "Краснодар" впервые в истории клуба гарантировал себе медали чемпионата России после поражения московского "Динамо" в матче 28-го тура РФПЛ от екатеринбургского "Урала" (1:2). Краснодарцы за два тура до окончания чемпионата с 56 очками занимают третье место в турнирной таблице, опережая на 8 баллов идущее четвертым "Динамо". Вторую строчку с 56 очками занимает московский ЦСКА, опережающий "Краснодар" по дополнительным показателям.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала