Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одиннадцатый ЧР по пляжному футболу стартует в среду без действующего победителя

Читать в
Одиннадцатый розыгрыш чемпионата России по пляжному футболу стартует в среду в Санкт-Петербурге, однако действующий победитель национального первенства и Кубка страны волгоградский "Ротор" уже не сможет защитить свои титулы.

МОСКВА, 20 мая – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Одиннадцатый розыгрыш чемпионата России по пляжному футболу стартует в среду в Санкт-Петербурге, однако действующий победитель национального первенства и Кубка страны волгоградский "Ротор" уже не сможет защитить свои титулы.

"Ротор" снялся с чемпионата из-за финансовых проблем, несмотря на все попытки Российского футбольного союза (РФС) спасти команду. Место клуба с берегов Волги займет московский ЦСКА, который по итогам прошлого розыгрыша должен был потерять прописку в элите. "Самые большие опасения вызывает ЦСКА, потому что клуб не планировал участвовать в элите, выбыв из нее в прошлом сезоне, - говорил начальник отдела пляжного футбола РФС Сергей Шамрай. - Но ЦСКА сам обратился в РФС с намерением участвовать в чемпионате в случае отказа кого-то от участия".

Как и в прошлом году, восемь команд по два раза сыграют друг с другом в регулярном чемпионате, который будет состоять из трех этапов. Первый этап пройдет в Санкт-Петербурге с 20 по 24 мая, второй - в Москве с 28 июля по 2 августа, а третий - в Самаре с 26 по 30 августа. В итоге четыре лучшие команды выйдут в суперфинал, который состоится в Сочи с 14 по 20 сентября. Участники суперфинала чемпионата России получат прямые путевки во второй групповой этап финального турнира Кубка России.

Там же, в Сочи, с 24 сентября по 4 октября пройдет и розыгрыш Кубка страны.

Что касается изменений в регламенте, то они затронули систему подсчета очков. За победу в основное время будет начисляться 3 очка, за победу в дополнительное время – 2 очка, за победу в серии пенальти – 1 очко, за любое поражение – 0 очков. Также каждая команда получила право на один минутный тайм-аут за игру.

Ужесточению подвергся формат лимита на легионеров. Раньше в общей заявке на сезон могло быть четыре иностранца, на отдельные игры можно было заявлять лишь трех, но без ограничения количества на поле одновременно. Сейчас можно заявить и на сезон, и на отдельную встречу трех легионеров, но только два из них могут быть на песке одновременно.


Составы "Локо" и "Кристалла" самые грозные

 

Непростая финансовая ситуация в стране отразилась не только на "Роторе". Так, один из флагманов отечественного чемпионата столичный "Строгино" был вынужден, нет, не прекратить свое существование, но существенно поменять вектор своего развития. Команду покинул ее старожил двукратный чемпион мира Егор Еремеев, который перебрался в московское "Динамо". А 24-летний голкипер "Строгино" Данила Ипполитов и вовсе завершил карьеру и ушел в кинематограф. 

Самый титулованный клуб последних лет московский "Локомотив" отказался от именитых португальцев Бельшиора и Маджера, чьи контракты были в валюте, а подписал однолетние контракты в рублях с украинцами Олегом Зборовским, Андреем и Игорем Борсуками, а также четырехлетний - с экс-голкипером "Ротора" Максимом Чужковым. При этом железнодорожникам, которые в этом сезоне успели выиграть турнир в Барселоне, удалось сохранить российский костяк команды.

"Мы и в прошлом году приглашали братьев Борсуков, но они решили остаться в "Строгино". Я считаю, что это усиление нашей команды. Ребята подтвердили свой класс играми и за клуб, и за сборную. Зборовский - классный бомбардир-столб. Плюс удобнее общаться по-русски. Состав сформирован, - сказал играющий тренер "красно-зеленых" Илья Леонов. – С Маджером и Бельшиором мы ни одной тренировки вместе не провели. Правда, мы до конца ни от кого не отказываемся, сезон длинный. Ребята всегда на связи, и они хотят играть в "Локомотиве".

Такое ощущение, что никаких проблем не испытывал лишь серебряный призер прошлого сезона санкт-петербургский "Кристалл". Команда с берегов Невы не только сохранила двух бразильцев Датиньо и Бруно Шавьера, который в 2014 году был признан лучшим игроком в мире, но и совершила два мегаприобретения. Во-первых, из развалившегося "Ротора" пришел форвард Дмитрий Шишин, а во-вторых, был подписан контракт с лидером сборной Испании нападающим Льоренцем Гомесом. 

"По обоим мы вели отдельную работу, мы давно хотели видеть их в своем клубе. За последние годы мы создали себе серьезную репутацию, поэтому игрокам такого уровня интересно переходить в наш клуб, чтобы выполнять задачи, соответствующие статусу, - говорил главный тренер "Кристалла" Александр Елизаров. - В плане финансирования у нас все стабильно, мы развиваемся, никаких планов не отменяли. У всех легионеров контракты в евро, в том числе и у Льоренца, без фиксированного курса". 

Дебютируют в элите национального первенства новосибирский "Джокер" и "ЭЛМОНТ" из Королева. Полностью список участников одиннадцатого чемпионата России выглядит следующим образом: "Кристалл", "Локомотив", "Строгино", ЦСКА, "Динамо", "Крылья Советов" (Самара), "Джокер" и "ЭЛМОНТ"

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала