Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футболисты "Локомотива" в эффектном стиле одержали победу в финале Кубка России

Читать в
Футболисты московского "Локомотива" обыграли краснодарскую "Кубань" в финале Кубка России, вернув себе трофей спустя восемь лет.

АСТРАХАНЬ, 22 мая - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футболисты московского "Локомотива" обыграли краснодарскую "Кубань" в финале Кубка России, вернув себе трофей спустя восемь лет.

Встреча, состоявшаяся в четверг на стадионе "Центральный" в Астрахани, завершилась со счетом 3:1 в пользу москвичей. На гол Владислава Игнатьева (28-я минута) у краснодарцев железнодорожники ответили точными ударами Бая Умара Ньяссе (73), Мбарка Буссуфа (104) и Алексея Миранчука (111). "Локомотив" в восьмой раз выиграл Кубок страны. Ранее команда завоевывала трофей в 1936, 1957, 1996-1997, 2000-2001 и 2007 годах.

 

Битва защитных построений: первый тайм остался за "Кубанью"

 

В день финала Кубка России Астрахань накрыла тридцатиградусная жара, а фанаты обоих клубов заполонили город, окрасив его в желто-зелено-красные цвета. Астрахань, давненько не видавшая большой футбол, напоминала один из городов, принимающих чемпионат мира, если судить по количеству болельщиков и пестрящей атрибутики на квадратный метр. При этом намеков даже на мелкие стычки не наблюдалось - фанаты обоих команд бок о бок осматривали Астраханский кремль и с любезностью откликались на просьбу "а сфотографируйте нас, ребят".

Восемь лет ожиданий: футболисты "Локомотива" завоевали Кубок России, обыграв "Кубань". ФОТО >>>

Команды начали встречу осторожно, сделав упор на оборонительные действия. Однако уже на шестой минуте защитник "Локомотива" Ведран Чорлука едва не затолкал мяч в собственные ворота после неудачного удара Угу Алмейды - мяч прошел рядом со штангой. Первая половина тайма прошла преимущественно в единоборствах в середине поля, а тренер "Кубани" Леонид Кучук изрядно нервничал и ни на минуту не отходил от кромки поля.

Стоит отметить, что рулевой краснодарцев решил сменить привычный спортивный стиль и вышел на игру в повседневной одежде без символики клуба. На фарт ли это было сделано или в этом не было никакого подтекста, но на 28-й минуте краснодарцам удалась первая по-настоящему опасная атака, которая и завершилась взятием ворот. Защитник железнодорожников Виталий Денисов ошибся при приеме мяча в своей штрафной, и Владислав Игнатьев с близкого расстояния заставил капитулировать вратаря "Локомотива" - 1:0 в пользу "Кубани".

Пропущенный мяч подействовал на железнодорожников как освежающий душ. Они заиграли значительно быстрее и раз за разом начали переигрывать защитников "Кубани" на подступах к штрафной. В итоге на 35-й минуте москвичи заработали штрафной в опасной близости от ворот. Буссуфа прицельно пробил впритирку со штангой - Александр Беленов выручил "желто-зеленых". Вскоре уже Роман Павлюченко угрожал воротам, но мяч после удара головой прошел в считанных сантиметрах от штанги. Гнали вперед футболистов "Локо" и болельщики, которые вывесили баннер "Верните Кубок в Баковку!", подразумевая тренировочную базу клуба.

 

"Локомотив" спасает сезон и возвращает себе Кубок

 

После перерыва соперники обменялись мощными выстрелами Алмейды и Денисова, но вратари сыграли выше всяких похвал. Затем в игре наступило затишье, которое оказалось впоследствии затишьем перед бурей. На 73-й минуте "Локомотив" провел образцово-показательную атаку, в результате которой Ньяссе в касание "расстрелял" Беленова - 1:1. В дальнейшем территориальное преимущество железнодорожников стало подавляющим, и они еще до окончания основного времени могли решить исход встречи в свою пользу.

Футболисты "Локомотива" превзошли "Кубань" в качестве игры в финале КР - Бышовец >>>

Однако Александр Самедов и Буссуфа "простили" соперника, не сумев реализовать верные голевые моменты. В итоге "Локомотив" смог воплотить свое преимущество в голы в дополнительное время. Сначала Буссуфа ударом головой вывел "красно-зеленых" вперед, а затем Миранчук в слаломном проходе в стиле лучших форвардов мира обыграл нескольких защитников и голкипера - 3:1!

Футбольный клуб "Локомотив", выигравший Кубок России сезона-2014/15 >>>

После финального свистка весь тренерский штаб и состав "Локомотива" бросился на поле праздновать долгожданную победу, а нескольким болельщикам клуба удалось преодолеть кордон из сотрудников ОМОНа и выбежать на поле, чтобы разделить радость с командой. По словам исполняющего обязанности главного тренера "Локомотива" Игоря Черевченко, его футболисты не сдались после пропущенного мяча от "Кубани" в финале Кубка России, а перестроили игру.

"Первый тайм мы играли от обороны, была задача не пропустить в первые 20 минут. Но при счете 0:1 мы не опустили руки, и это помогло нам. В первом тайме у нас многое не получалось, но после перерыва мы перестроили игру, и у нас все получилось. В этой победе заслуга ребят в большей степени. Они выполнили работу так, как надо. А что касается шампанского, то оно всегда вкусное - что при предыдущих наших победах в Кубке, что сейчас", - отметил Черевченко.

Благодаря этой победе московская команда получила право выступить в следующем сезоне в Лиге Европы. В чемпионате России за два тура до конца "Локомотив" занимает лишь седьмое место в турнирной таблице.

"До матча я дал прогноз, что "Локомотив" победит со счетом 2:1, так что я верил в победу "Локомотива". Он давний специалист по Кубку России. Хотелось бы, чтобы этот результат стал отправной точкой, и "Локомотив" стремился к успеху и в чемпионате России тоже. Остается только поздравить команду с победой. Можно сказать, что сезон спасен", - заявил агентству "Р-Спорт" экс-вратарь "Локомотива" Руслан Нигматуллин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.09 08:00
    Л. Цуренко
    В. Дьяченко
  • Футбол
    27.09 17:00
    Урал
    Арсенал Тула
  • Теннис
    27.09 18:00
    В. Кудерметова
    А. Калинская
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала