Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отъезд состоявшихся игроков в НХЛ имеет и плюсы, нельзя терять молодых - Нагорных

Читать в
Отъезд состоявшихся игроков в НХЛ не является такой же проблемой, как отток в Северную Америку молодых хоккеистов, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных.

МОСКВА, 25 мая - Р-Спорт, Семен Галькевич. Отъезд состоявшихся игроков в НХЛ не является такой же проблемой, как отток в Северную Америку молодых хоккеистов, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных.

Перспективных хоккеистов нельзя отпускать в Северную Америку до 28-летия - Фетисов >>>

Несколько российских игроков КХЛ в межсезонье подписали контракты с клубами НХЛ: Артемий Панарин ("Чикаго"), Евгений Медведев ("Филадельфия"), Никита Сошников ("Торонто"). Ожидается, что отправятся в НХЛ Сергей Плотников и Сергей Калинин.

"Когда в НХЛ уезжают состоявшиеся игроки, мы понимаем, что они уезжают совершенствовать свое мастерство, закаляться и добавлять крепости, - сказал Нагорных. - Мы же их не теряем для сборной России, наоборот, с опытом, полученным в НХЛ, они выйдут на ведущие роли в национальной команде. Гораздо важнее, чтобы из России не уезжали молодые хоккеисты, нельзя терять игрока на том этапе, когда он еще может стать мастером, а может и не стать".

"Сейчас мы совместно с ФХР и КХЛ и принимаем усилия, чтобы создать для молодых игроков все условия в России, для этого юниорская сборная России будет выступать в МХЛ. Мы планомерно и спокойно отстраиваем работу в этом направлении", - отметил Нагорных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала