Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболистка Принс присоединилась к сборной России перед турниром в Минске

Баскетболистка курского "Динамо" и клуба женской НБА "Нью-Йорк Либерти" Эпифанни Принс присоединилась к сборной России перед отъездом в Минск, где пройдет турнир памяти Семена Халипского, и во вторник провела первую тренировку, сообщается на официальном сайте Российской федерации баскетбола (РФБ).

МОСКВА, 26 мая - Р-Спорт. Баскетболистка курского "Динамо" и клуба женской НБА "Нью-Йорк Либерти" Эпифанни Принс присоединилась к сборной России перед отъездом в Минск, где пройдет турнир памяти Семена Халипского, и во вторник провела первую тренировку, сообщается на официальном сайте Российской федерации баскетбола (РФБ).

Эпифанни Принс заявила, что сыграет за сборную России на Евробаскете-2015 >>>

Принс, имеющая паспорт РФ, выступала за национальную команду на чемпионате Европы 2013 года, на котором россиянки не смогли преодолеть первый групповой этап турнира. Принс не вызывалась в сборную России на матчи квалификации к Евробаскету-2015, но впоследствии была включена в расширенный состав команды. На прошлой неделе 27-летняя баскетболистка заявила, что сыграет за россиянок на предстоящем чемпионате Европы, который пройдет в июне в Венгрии и Румынии.

"Сегодня у меня была первая тренировка в сборной в ее новом составе. Я немного устала после тяжелого перелета, но всем довольна. К тому же в команде много девушек из Курска и тех, с кем я играла в "Спарте энд К". И я прекрасно знаю помощника главного тренера Элен Шакирову, она очень хороший человек, поэтому в сборной мне комфортно", - заявила Принс.

Полностью состав сборной России, которая отправится на турнир в Минск, выглядит следующим образом: Евгения Белякова, Кристина Аликина, Наталья Виеру, Ирина Осипова, Анна Петракова, Елена Кириллова, Дарья Намок, Принс, Мария Вадеева, Ксения Тихоненко, Елена Беглова, Людмила Сапова.

Марина Карпунина и Мария Кузина, которые выступали на турнире в Испании, продолжат подготовку в Новогорске.

"В составе команды произошло несколько изменений. К нам присоединились Эпифанни Принс и Дарья Намок. В Минске начнется последний этап подготовки сборной к чемпионату Европы. Первого июня в Новогорске мы продолжим работу совместным сбором нашей и студенческой команды Александра Васина. Спарринги, уверен, будут полезны обеим сборным", - рассказал главный тренер сборной России Анатолий Мышкин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала