Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК "Химки" победил "Локомотив-Кубань" в четвертом матче полуфинала Единой лиги ВТБ

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЗащитник БК "Химки" Петтери Копонен (слева) и защитник БК "Локомотив-Кубань" Малькольм Дилэйни
Защитник БК Химки Петтери Копонен (слева) и защитник БК Локомотив-Кубань Малькольм Дилэйни
Баскетболисты "Химок" обыграли краснодарский "Локомотив-Кубань" в четвертом матче полуфинальной серии Единой лиги ВТБ.

КРАСНОДАР, 27 мая - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Баскетболисты "Химок" обыграли краснодарский "Локомотив-Кубань" в четвертом матче полуфинальной серии Единой лиги ВТБ.

Четвертый матч полуфинальной серии до трех побед, состоявшийся в среду в Краснодаре, завершился со счетом 76:67 (22:19, 28:9, 12:21, 14:18) в пользу "Химок". В составе подмосковной команды самым результативным игроком стал Марко Попович, набравший 16 очков. У железнодорожников лучшим был Деррик Браун (20).

Краснодарцы с первых минут начали разрывать защиту соперника в быстрых контратаках - 11:5 после "двушки" Алексея Жуканенко. "Химки", из-за травм испытывающие дефицит больших игроков, противопоставили хозяевам площадки игру на периметре, и эта ставка сработала. Снайперы химчан раз за разом поражали кольцо "Локомотива" издали и к концу первой четверти вышли вперед - 22:19. Во второй десятиминутке команда Римаса Куртинайтиса уже полностью завладела инициативой и подавила "Локомотив".

Главный тренер краснодарцев Сергей Базаревич дважды брал тайм-аут, но никак не мог встряхнуть свою команду. Баскетболисты "Химок" же с завидной точностью продолжали реализовывать дальние броски. Попадание Максима Шелекето издали за минуту до большого перерыва довело фору подмосковной команды до разгромных "+25" - 50:25. В третьей четверти краснодарцы пришли в себя и заиграли значительно агрессивнее в защите.

В итоге к началу четвертой десятиминутки им удалось сократить отставание до 13 очков - 62:49. В дальнейшем завязалась упорная борьба, команды в большей степени соревновались в умении защищаться. Бросок Малькольма Дилейни сверху за три минуты до конца основного времени, и от форы "Химок" осталось всего восемь баллов - 68:60. Однако на большее железнодорожников не хватило. В нервной концовке подмосковная команда удержала победу, и теперь исход противостояния решится в пятом матче.

Счет в серии стал равным - 2-2. Решающий пятый матч пройдет в Химках 30 мая.

Рекомендуем
Боец Александр Емельяненко
Рамзан Кадыров провел спарринг с бойцом ММА Александром Емельяненко
Александр Логинов
Резцова высказалась о решении Логинова сняться с масс-старта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала