Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА обсудит выход из соревнований под эгидой ФИФА в случае победы Блаттера - Платини

© EQ Images / Перейти в фотобанкПрезидент УЕФА Мишель Платини (справа) на пресс-конференции в рамках Конгресса ФИФА в Цюрихе
Президент УЕФА Мишель Платини (справа) на пресс-конференции в рамках Конгресса ФИФА в Цюрихе
Члены УЕФА в случае победы Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА рассмотрят все возможные варианты, включая выход из соревнований под эгидой ФИФА, заявил глава УЕФА Мишель Платини.

ЦЮРИХ, 28 мая - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Члены УЕФА в случае победы Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА рассмотрят все возможные варианты, включая выход из соревнований под эгидой ФИФА, заявил глава УЕФА Мишель Платини.

Международная федерация футбола (ФИФА) >>>

Выборы президента ФИФА пройдут 29 мая. На пост главы организации претендуют ее действующий президент Йозеф Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. Ранее Платини говорил, что от Европы за Аль-Хусейна проголосуют как минимум 45-46 человек.

Скандал и выборы в ФИФА: российская сторона поддерживает Блаттера>>>

"Я думаю, если Блаттер выиграет, УЕФА встретится в Берлине (где пройдет финал Лиги чемпионов) и обсудит наши взаимоотношения с ФИФА. Может быть, другие члены УЕФА рассмотрят взгляды (вице-председателя Футбольной ассоциации Англии (FA) и вице-президента ФИФА Дэвида) Гилла, и тоже не захотят быть членами исполкома ФИФА. Для нас футбол всегда идет на первом месте. Повторюсь, в Берлине мы рассмотрим все возможные варианты", - заявил Платини на пресс-конференции в ответ на вопрос, может ли УЕФА выйти из соревнований под эгидой ФИФА.

Ранее Гилл заявил, что покинет свой пост, если Блаттер победит на предстоящих выборах.

Аресты на рассвете: очередной удар по имиджу ФИФА накануне выборов президента>>>

"Я не сказал это (что УЕФА может выйти из ФИФА, а команды стран, федерации которых входят в УЕФА, не будут участвовать в чемпионатах мира). Я сказал, что мы рассмотрим все проблемы, могут быть разные предложения, но я не хочу, чтобы это произошло", - уточнил Платини.

Если ФИФА не проведет внутренние реформы, то за нее это сделает ФБР - Платини>>>

По мнению главы УЕФА, "если Йозеф решил остаться, это значит, что он силен и много людей работают на него". "Раньше в Африканской конфедерации футбола (CAF) говорили, что они однозначно поддерживают Блаттера. Сейчас же они говорят, что они его поддерживают, но каждая страна может голосовать так, как захочет. То есть подход изменился, это свобода выбора", - заявил Платини.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала