Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трое аргентинцев, причастных к скандалу вокруг ФИФА, объявлены в розыск

© Freshfocus / Перейти в фотобанкЗдание Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе
Здание Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе
Суд Аргентины отказался оставить на свободе трех аргентинцев, причастных к скандалу вокруг ФИФА, сообщил Центр судебной информации страны, в настоящий момент эти трое объявлены в розыск.

МОНТЕВИДЕО, 28 мая - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Суд Аргентины отказался оставить на свободе трех аргентинцев, причастных к скандалу вокруг ФИФА, сообщил Центр судебной информации страны, в настоящий момент эти трое объявлены в розыск.

Скандал и выборы в ФИФА: российская сторона поддерживает Блаттера >>>

Международная федерация футбола (ФИФА) >>>

Посольство США в минувшую среду направило в аргентинский МИД запросы американской юстиции на задержание трех аргентинцев - Уго Хинкиса, Алехандро Бурсако и Мариано Хинкиса. Бурсако - президент компании Torneos y Competencias, Уго Хинкис и его сын Мариано - директора компании Full Play.

Глава МОК Бах: МОК будет оставаться с ФИФА и в дни грусти, в тяжелые и важные времена >>>

Американская сторона подозревает их в незаконных выплатах функционерам, связанным с ФИФА или организациями, которые туда входят. В среду аргентинцы попросили суд оставить их на свободе и пообещали сотрудничать со следствием.

В ночь на четверг федеральный прокурор Аргентины Федерико Дельгадо выписал ордера на арест трех аргентинцев, после чего полиция приступила к розыску подозреваемых. Позже федеральный судья Мартинес де Джиорджи утвердил решение прокурора и уведомил об этих ордерах Интерпол.

По данным издания Infobae, полиция прибыла к месту жительства обвиняемых, но там их не обнаружила. Таким образом, согласно аргентинскому законодательству, трое подозреваемых числятся в розыске и не имеют права покидать страну. Местные СМИ сообщают, что Бурсако сейчас находится в Европе, а отец и сын Хинкис - на территории Аргентины.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Генпрокурор США заявила о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Евгения Медведева ответила на обвинение в желании сменить гражданство
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала