Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ковпанец: смешанные виды в велоспорте на треке могут вытеснить омниум из программы ОИ

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец заявил, что не исключается возможность оставить омниум вне олимпийской программы и заменить его на смешанные групповые дисциплины.

МОСКВА, 28 мая - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец заявил, что не исключается возможность оставить омниум вне олимпийской программы и заменить его на смешанные групповые дисциплины.

UCI изучает, какие смешанные виды добавят зрелищности велотреку - Гусятников >>>

Международный союз велосипедистов (UCI) не исключает возможность введения в программу международных соревнований на самом высоком уровне смешанных видов, таких как командный спринт и мэдисон.

"По последней информации, не исключается возможность того, что хотят чем-то заменить омниум в олимпийской программе. Один из вариантов - как раз командный спринт в смешанном составе. У нас есть хорошие спринтеры - и мужчины, и женщины, сможем собрать из них хорошую команду. Что касается разговоров о смешанном мэдисоне, то там слишком велика разница скоростей у мужчин и женщин", - сказал Ковпанец корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Темповые дисциплины вообще в последние годы урезаются, эта позиция кажется мне странной. Все-таки у нас на треке много ребят, которые ездят на шоссе и нарабатывают базу, а потом реализуют ее в том числе на треке", - добавил он.

Программа Олимпийских игр-2016 уже утверждена, и в нее изменения вноситься не будут.

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Анфиса Резцова
Резцова — Губерниеву: Дима, греби в греблю, зачем в биатлоне роешься?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала