Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель не будет советовать сборной Германии отказаться от участия в ЧМ-2018

© AP Photo / Michael Sohn)Футболисты сборной Германии показывают кубок поклонникам футбола
Футболисты сборной Германии показывают кубок поклонникам футбола
Читать в
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не планирует рекомендовать национальной сборной по футболу отказаться от участия в чемпионатах мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут соответственно в России и Катаре.

БЕРЛИН, 29 мая - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не планирует рекомендовать национальной сборной по футболу отказаться от участия в чемпионатах мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут соответственно в России и Катаре.

В пятницу в Цюрихе проходит конгресс ФИФА, на котором состоятся выборы главы организации. На пост претендуют нынешний президент ФИФА Йозеф Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. Впервые в истории выборы главы ФИФА проходят на волне грандиозного коррупционного скандала.

"Могу сказать, что не планирую раздавать рекомендации", - сказала Меркель журналистам в ответ на вопрос, который был задан на фоне ситуации вокруг ФИФА.

В пятницу глава Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Дайк заявлял, что если члены УЕФА решат бойкотировать чемпионат мира 2018 года в случае победы Блаттера на выборах, то Англия присоединится к ним. Сборная Германии является действующим чемпионом мира. На мундиале-2014 в Бразилии немцы в финале обыграли сборную Аргентины (1:0).

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения, это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники находились в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента организации. Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) также в среду сообщил, что открыл уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Россия и Катар получили право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно в 2010 году.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала