Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Россия довольна итогами выборов президента ФИФА, но перемены нужны - Мутко

© EQ Images / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ Виталий Мутко
Министр спорта РФ Виталий Мутко
Читать в
Россия довольна итогами выборов президента ФИФА, и, как и все члены УЕФА, считает, что в организации нужны серьезные перемены, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

МОСКВА, 29 мая - Р-Спорт, Елена Соболь. Россия довольна итогами выборов президента ФИФА, и, как и все члены УЕФА, считает, что в организации нужны серьезные перемены, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

Блаттер: проблемы есть внутри исполкома ФИФА, нужно работать над важными аспектами >>>

Йозеф Блаттер в пятницу был переизбран на пятый срок после отказа своего единственного конкурента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна от продолжения борьбы во втором туре выборов.

Под знаком скандала: Блаттер в пятый раз переизбран на пост президента ФИФА >>>

"Мы, конечно, в целом довольны итогами, Россия поддерживала Блаттера. Мы так же, как члены европейской семьи, считаем, что надо делать серьезные выводы, делать все, чтобы перемены были (в ФИФА)", - сказал Мутко по телефону.

Победа Блаттера на выборах президента ФИФА - заслуженная, считает Сорокин >>>

Впервые в истории выборы главы ФИФА прошли на волне грандиозного коррупционного скандала. В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения, это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники находились в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента организации. Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) также в среду сообщил, что открыл уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов - России и Катара соответственно, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Россия и Катар получили право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно в 2010 году.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала