Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Альтернативы главе ФИФА Блаттеру нет, но надо ответить на вызовы - Мутко

© EQ Images / Перейти в фотобанкВиталий Мутко
Виталий Мутко
ФИФА крепко стоит на ногах на сегодня, альтернативы переизбранному президенту Йозефу Блаттеру, но ответить на брошенные организации вызовы необходимо, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

МОСКВА, 29 мая - Р-Спорт, Елена Соболь. ФИФА крепко стоит на ногах на сегодня, альтернативы переизбранному президенту Йозефу Блаттеру, но ответить на брошенные организации вызовы необходимо, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

Йозеф Блаттер, переизбранный на пост президента ФИФА на пятый срок >>>

Блаттер в пятницу был переизбран на пятый срок после отказа своего единственного конкурента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна от продолжения борьбы во втором туре выборов.

Под знаком скандала: Блаттер в пятый раз переизбран на пост президента ФИФА. ФОТО >>>

"ФИФА - это большая футбольная семья, экономически независимая общественная организация, которая ежегодно вкладывает миллиард в развитие футбола, строя различные центры в Африке, в Азии, которая обладает такими проектами, как чемпионат мира по футболу. Поэтому, конечно, сегодня ФИФА крепко стоит на ногах. Естественно, накопились проблемы - коррупционные скандалы, какие-то другие проблемы, политическое давление. Поэтому ясно, что здесь нужны определенные перемены и ответы на эти вызовы", - сказал Мутко по телефону.

"Сегодня на выборах президента ФИФА было два кандидата. На наш взгляд, почему поддержали Блаттера - альтернативы сейчас не было. Чтобы делать серьезные изменения и перемены в таких организациях, их нужно готовить. А просто - раз, выдвинулся человек, и мы должны сейчас (выбрать его) только потому, чтобы не избрать Блаттера... Мне кажется, это не совсем верно в такой крупной организации", - добавил министр.

Блаттер хорошо понимает проблемы ФИФА и видит пути их решения - глава РФС Толстых >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Бойкова и Козловский с рекордом мира лидируют после короткой программы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала