Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Если бы Россия еще раз выдвинула заявку на ЧМ по футболу, она бы получила его - Мутко

Министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко убежден, что если бы Россия еще раз подала заявку на проведение чемпионата мира по футболу, то получила бы право на турнир.

МОСКВА, 29 мая - Р-Спорт, Елена Соболь. Министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко убежден, что если бы Россия еще раз подала заявку на проведение чемпионата мира по футболу, то получила бы право на турнир.

Мутко: Россия довольна итогами выборов президента ФИФА, но перемены нужны >>>

Россия в 2010 году получила право проведения чемпионата мира 2018 года. В пятницу глава ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок. Впервые в истории выборы главы организации проходили на волне грандиозного коррупционного скандала. Блаттер заявил накануне выборов, что, возможно, если бы местом проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов были не Россия и Катар, проблем у ФИФА было бы меньше.

Под знаком скандала: Блаттер в пятый раз переизбран на пост президента ФИФА >>>

"Не хочу сегодня влезать в политику, мы в такой геополитической ситуации находимся, понимаем, что и как - все мы грамотные. Ясно, что сегодня происходит в мире. Мы чемпионат мира получили откровенно и честно, потому что Россия - большая страна, уважаемая в мире. Мы имеем свою позицию, у нас хорошая концепция. Не вижу причин, почему мы не должны были получить чемпионат мира. Убежден, что если бы еще раз мы выдвинули заявку, мы бы его (чемпионат мира) получили", - сказал Мутко по телефону.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения, это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Блаттер хорошо понимает проблемы ФИФА и видит пути их решения - глава РФС Толстых >>>

Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники находились в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента организации. Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) также в среду сообщил, что открыл уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов - России и Катара соответственно, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

Матч-центр
Рекомендуем
Боец UFC Конор Макгрегор
Нокаут за 40 секунд: появилось видео победного боя Конора Макгрегора
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала