Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член совета директоров NASL Дэвидсон не признал себя виновным по делу ФИФА

© REUTERS / Ruben SprichФлаги возле здания штаб-квартиры ФИФА в Цюрихе, Швейцария
Флаги возле здания штаб-квартиры ФИФА в Цюрихе, Швейцария
Председатель совета директоров Североамериканской футбольной лиги (NASL) и глава отделения маркетинговой компании Traffic Group в Майами Аарон Дэвидсон заявил в суде Нью-Йорка, что он не признает себя виновным во взяточничестве в рамках дела о коррупции в ФИФА, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 29 мая - Р-Спорт. Председатель совета директоров Североамериканской футбольной лиги (NASL) и глава отделения маркетинговой компании Traffic Group в Майами Аарон Дэвидсон заявил в суде Нью-Йорка, что он не признает себя виновным во взяточничестве в рамках дела о коррупции в ФИФА, сообщает агентство Рейтер.

Блаттер не справится с коррупцией в ФИФА, организации нужен новый лидер - Дайк >>>

Дэвидсон обвинялся в получении миллионов долларов за обеспечение выгодных сделок по медиа и маркетинговым правам. В среду NASL приостановила его деятельность в организации, а в четверг он был временно отстранен ФИФА от любой деятельности, связанной с футболом.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения, это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Блаттер остался во главе ФИФА, несмотря на коррупционный скандал >>>

Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники находились в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента организации. Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) также в среду сообщил, что открыл уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов - России и Катара соответственно, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Россия и Катар получили право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно в 2010 году.

Матч-центр
Рекомендуем
Бойцы Емельяненко и Кокляев
Кокляев прокомментировал арест Александра Емельяненко
Хоккей
НХЛ назвала лучший гол десятилетия
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала