Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветер перемен, подувший в ФИФА в последние дни, оказался слишком слаб - Нирсбах

События последних дней показали, что внутри ФИФА подул ветер перемен, но он оказался недостаточно сильным, чтобы привести к серьезным изменениям, заявил президент Немецкого футбольного союза (DFB) и член исполкома ФИФА Вольфганг Нирсбах.

МОСКВА, 29 мая - Р-Спорт. События последних дней показали, что внутри ФИФА подул ветер перемен, но он оказался недостаточно сильным, чтобы привести к серьезным изменениям, заявил президент Немецкого футбольного союза (DFB) и член исполкома ФИФА Вольфганг Нирсбах.

Йозеф Блаттер, переизбранный на пост президента ФИФА на пятый срок >>>

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции, а в пятницу на конгрессе ФИФА действующий глава организации Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок.

"После последних событий стал ощущаться ветер перемен, но он оказался не настолько сильным, чтобы привести к желаемым переменам, - цитирует Нирсбаха агентство SID. - Внутри УЕФА преобладало мнение, что принц Али (соперник Блаттера принц Иордании Али бин Аль-Хусейн) имеет шансы на победу. Не думаю, что Блаттер теперь изменится. К 79 годам у него уже выработался свой стиль. Нам нужна сильная ФИФА, но этого ужасно трудно добиться".

Впервые в истории выборы главы ФИФА прошли на волне грандиозного коррупционного скандала. Ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения, это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Под знаком скандала: Блаттер в пятый раз переизбран на пост президента ФИФА. ФОТО >>>

Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники находились в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента организации. Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) также в среду сообщил, что открыл уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов - России и Катара соответственно, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Россия и Катар получили право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно в 2010 году.

Матч-центр
Рекомендуем
Хоккеисты юниорской сборной России радуются заброшенной шайбе
Российские хоккеисты победили США в финале юношеской Олимпиады
Фигурист, режиссер-постановщик и продюсер Илья Авербух и заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова
"Не для слабонервных": Авербух показал, где Тарасова комментирует ЧЕ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала