Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Разными дорогами: Мурат Якин и футбольный клуб "Спартак" (Москва) расторгли контракт

В субботу, 30 мая, футбольный клуб "Спартак" (Москва) объявил о расторжении контракта с главным тренером Муратом Якином по окончании текущего сезона. Как проявил себя швейцарец, возглавляя "красно-белых" один сезон, - смотрите в нашей фотоленте.

1 из 10
Футбольный клуб "Спартак" (Москва) http://rsport.ru/football/20150530/835657997.html target=_blank>объявил о расторжении контракта с главным тренером Муратом Якином
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЯкин возглавил "Спартак" в июне 2014 года. За тур до завершения чемпионата России "красно-белые" с 43 очками занимают шестое место и уже потеряли шансы получить путевку в Лигу Европы на следующий сезон.

На фото: Мурат Якин на стадионе "Открытие Арена".
Мурат Якин
2 из 10
Якин возглавил "Спартак" в июне 2014 года. За тур до завершения чемпионата России "красно-белые" с 43 очками занимают шестое место и уже потеряли шансы получить путевку в Лигу Европы на следующий сезон.

На фото: Мурат Якин на стадионе "Открытие Арена".
© РИА Новости / Александр Ступников / Перейти в фотобанк"Руководство "Спартака" и главный тренер команды Мурат Якин приняли решение по обоюдному согласию расторгнуть отношения по окончании текущего сезона", - говорится в заявлении на официальном сайте москвичей.

На фото: Мурат Якин (в центре) и полузащитник "Спартака" Кирилл Комбаров (справа) во время тренировки на базе в Тарасовке.
Главный тренер ФК Спартак Мурат Якин (в центре) и игрок Спартака Кирилл Комбаров (справа) во время тренировки на базе в Тарасовке
3 из 10
"Руководство "Спартака" и главный тренер команды Мурат Якин приняли решение по обоюдному согласию расторгнуть отношения по окончании текущего сезона", - говорится в заявлении на официальном сайте москвичей.

На фото: Мурат Якин (в центре) и полузащитник "Спартака" Кирилл Комбаров (справа) во время тренировки на базе в Тарасовке.
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш (слева) и главный тренер "Спартака" Мурат Якин перед матчем 9-го тура чемпионата России по футболу.
Главный тренер Зенита Андре Виллаш-Боаш (слева) и главный тренер Спартака Мурат Якин
4 из 10
Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш (слева) и главный тренер "Спартака" Мурат Якин перед матчем 9-го тура чемпионата России по футболу.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанк"Общие итоги завершающегося сезона, естественно, нельзя признать удовлетворительными. Задачи не выполнены, и в клубе настало время кардинальных перемен. Понимая это, "Спартак" и Мурат Якин пришли к обоюдному решению расторгнуть отношения", - следует из сообщение.

На фото: Мурат Якин.
Главный тренер ФК Спартак Мурат Якин
5 из 10
"Общие итоги завершающегося сезона, естественно, нельзя признать удовлетворительными. Задачи не выполнены, и в клубе настало время кардинальных перемен. Понимая это, "Спартак" и Мурат Якин пришли к обоюдному решению расторгнуть отношения", - следует из сообщение.

На фото: Мурат Якин.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПодготовку к следующему сезону "Спартак" начнет под руководством нового тренера. Решение о главном тренере "Спартака" будет принято на ближайшем совете директоров клуба.

На фото: экс-полузащитник "Спартака" Роман Широков (слева) и Мурат Якин.
Полузащитник Спартака Роман Широков (слева) и главный тренер Спартака Мурат Якин
6 из 10
Подготовку к следующему сезону "Спартак" начнет под руководством нового тренера. Решение о главном тренере "Спартака" будет принято на ближайшем совете директоров клуба.

На фото: экс-полузащитник "Спартака" Роман Широков (слева) и Мурат Якин.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПолузащитник "Спартака" Ким Чельстрем (слева) и Мурат Якин.
Полузащитник Спартака Ким Чельстрем (слева) и главный тренер Спартака Мурат Якин
7 из 10
Полузащитник "Спартака" Ким Чельстрем (слева) и Мурат Якин.
© РИА Новости / Александр Ступников / Перейти в фотобанкЭкс-нападающий "Спартака" Артем Дзюба и главный тренер клуба Мурат Якин (справа) во время тренировочного сбора в Испании.
Нападающий ФК Спартак Артем Дзюба и главный тренер ФК Спартак Мурат Якин (справа)
8 из 10
Экс-нападающий "Спартака" Артем Дзюба и главный тренер клуба Мурат Якин (справа) во время тренировочного сбора в Испании.
© РИА Новости / Юлия Честнова / Перейти в фотобанкВ Кубке России москвичи проиграли казанскому "Рубину" на стадии 1/8 финала.

На фото: Мурат Якин во время матча 24-го тура чемпионата России по футболу против "Мордовии".
Главный тренер Спартака Мурат Якин
9 из 10
В Кубке России москвичи проиграли казанскому "Рубину" на стадии 1/8 финала.

На фото: Мурат Якин во время матча 24-го тура чемпионата России по футболу против "Мордовии".
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМурат Якин (слева) и полузащитник "Спартака" Джано Ананидзе в матче 29-го тура чемпионата России по футболу против "Уфы".
Главный тренер Спартака Мурат Якин (слева) и полузащитник Спартака Джано Ананидзе
10 из 10
Мурат Якин (слева) и полузащитник "Спартака" Джано Ананидзе в матче 29-го тура чемпионата России по футболу против "Уфы".
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала