Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президенту ФИФА Гиллу предложен пост в комитете по клубному ЧМ - Мутко

© EQ Images / Перейти в фотобанкВиталий Мутко и Мариос Лефкаритис (справа налево)
Виталий Мутко и Мариос Лефкаритис (справа налево)
Вице-президенту ФИФА и заместителю главы Футбольной ассоциации Англии Дэвиду Гиллу предложен пост в комитете по клубному чемпионату мира, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 30 мая - Р-Спорт, Елена Соболь. Вице-президенту ФИФА и заместителю главы Футбольной ассоциации Англии Дэвиду Гиллу предложен пост в комитете по клубному чемпионату мира, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Такое решение было принято на внеочередном заседании исполнительного комитета ФИФА в Цюрихе в субботу. Ранее в СМИ появилась информация, что Гилл отказался от своего места вице-президента ФИФА. Гилл, в пятницу официально сменивший Джима Бойса в качестве вице-президента ФИФА от Великобритании, ранее заявлял, что оставит этот пост, если Йозеф Блаттер будет переизбран президентом организации.

"Пока Дэвиду предложен пост в комитете по клубному чемпионату мира, который будет в конце года в Японии проходить. Займет ли кто-то его (Гилла) место вице-президента - ничего не могу сказать пока. Это квота британских федераций, это их персональное место по уставу, на которое они выдвигаются. Проходят на этот пост через конгресс УЕФА, он избирался на конгрессе УЕФА. Если даже это и не так, то как это будет дальше, посмотрим", - сказал Мутко по телефону.

"Президент ФИФА Блаттер заявил, что "не в курсе планов мистера Гилла", который не озвучил причину своего отсутствия на заседании исполкома", - добавил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала