Рейтинг@Mail.ru
Финансовые проблемы и раскол в РФС нужно преодолеть как можно быстрее - Воробьев - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Финансовые проблемы и раскол в РФС нужно преодолеть как можно быстрее - Воробьев

Читать в
Финансовые проблемы и раскол в Российском футбольном союзе (РФС) нужно преодолеть как можно быстрее, заявил генеральный секретарь организации Анатолий Воробьев.

МОСКВА, 31 мая - Р-Спорт. Финансовые проблемы и раскол в Российском футбольном союзе (РФС) нужно преодолеть как можно быстрее, заявил генеральный секретарь организации Анатолий Воробьев.

Николай Толстых, покидающий пост президента Российского футбольного союза >>>

Делегаты конференции РФС в воскресенье проголосовали за досрочное прекращение полномочий президента РФС Николая Толстых. За отставку Толстых было подано 235 голосов при 225 необходимых, против отставки проголосовали 196 делегатов, и 22 воздержались. Исполнять обязанности главы РФС до избрания нового президента будет Никита Симонян.

Додавили: Николай Толстых отстранен от должности президента РФС на конференции союза. ФОТО >>>

"Финансовые проблемы РФС и раскол, который объективно существовал, необходимо преодолеть как можно быстрее, - сказал Воробьев журналистам. - Вопрос Толстых поставлен совершенно верно: на какой платформе это будет происходить? Футбол выше таких организаций, как ФИФА, УЕФА, РФС или РФПЛ. Важно, чтобы эти решения, которые будут приниматься в дальнейшем, шли на пользу именно футболу".

Воробьев пока не знает, продолжит ли он работу в РФС. "Мое будущее? Знаете, должен осмыслить суть происходящего, - отметил он. - Я только вчера прилетел из Цюриха с конгресса (ФИФА), а завтра в 7 утра улетаю на комитет по лицензированию. Осмыслить нужно много информации, и только после этого приму соответствующее решение".

Мутко не видит трагедии в отставке Толстых и обсудит ситуацию с исполкомом РФС >>>

"В ближайшие два месяца, когда появятся кандидаты со своими программами, будет более понятно, что нас ждет, - добавил Воробьев. - Долги в любом случае нужно будет гасить. Как раз и увидим, каким образом это будет происходить. Вектор развития был задан верно. Вопрос в том, что любая программа должна иметь ресурсы. А такой контракт с Капелло и те долги, которые к тому моменту уже были накоплены, гирями тянули нас вниз. Поэтому мы не могли направлять необходимые средства на развитие. 20% бюджета РФС, которые тратятся на контракт Капелло, можно было бы направить на развитие детских школ, футбольных центров и так далее".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    2-й сет
    К. Муте
    Р. Надаль
    31
    64
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала