Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состав сборной РФ по легкой атлетике на командный ЧЕ определится до 10 июня - тренер

Читать в
Состав сборной России по легкой атлетике на командный чемпионат Европы определится до 10 июня, в отдельных дисциплинах он уже сформирован, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Юрий Борзаковский.

МОСКВА, 31 мая - Р-Спорт, Елена Соболь. Состав сборной России по легкой атлетике на командный чемпионат Европы определится до 10 июня, в отдельных дисциплинах он уже сформирован, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Юрий Борзаковский.

Командный чемпионат Европы пройдет 20-21 июня в Чебоксарах. Командный чемпионат России, являющийся этапом отбора на турнир, прошел в четверг и пятницу в Сочи и Адлере.

"В Сочи прошел первый этап отбора на командный чемпионат Европы. Некоторые позиции уже сформированы процентов на 90 - на дистанции 5000 метров, в стипль-чезе, в этих видах в Сочи был последний отбор. Спринт у нас отобран еще не до конца. Второй этап отбора будет 6 июня в Ерино, там уже команда будет сформирована. Окончательный состав будет определен до 10 июня, когда заявка закроется", - сказал Борзаковский по телефону.

Специалист добавил, что по некоторым спорным позициям, где спортсмены покажут одинаковые или очень близкие результаты, тренеры будут ориентироваться также на выступления на коммерческих соревнованиях. Окончательное решение о формировании состава будет принято по итогам двух тренерских советов.

"Тренерский совет у нас пройдет во вторник по Сочи, а второй - после турнира в Ерино. Если вдруг будут какие-то спорные ситуации в тех или иных видах, у нас еще есть коммерческие старты, на которых ребята выступают, еще будем смотреть по этим результатам. Если такое случится, эти люди поедут на старты 8-10 июня, после чего мы будем подводить итог по команде", - отметил Борзаковский.

Он также сообщил, что в формировании состава будет учитываться мнение тренеров. "Например, в женском шесте - на чемпионате России победила Ангелина Краснова, второй была Анжелика Сидорова. В связи с тем, что Сидорова более опытная, тренеры по прыжкам отдают ей приоритет. Мы рассматриваем именно по решению тренерского совета", - сказал тренер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    1-й тайм
    Нижний Новгород
    Сочи
    0
    0
  • Теннис
    27.07 05:00
    А. Карацев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    27.07 06:30
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    27.07 05:00
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала