Рейтинг@Mail.ru
Суд признал банкротом компанию, созданную для организации "Ф-1" в Сочи - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Суд признал банкротом компанию, созданную для организации "Ф-1" в Сочи

© РИА Новости / Михаил Мокрушин | Перейти в медиабанкВид трассы "Сочи Автодрома" перед российским этапом чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе "Формула-1"
Вид трассы Сочи Автодрома перед российским этапом чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе Формула-1
Читать в
Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом компанию ООО "Формула Сочи", созданную властями региона для организации гонки "Формула-1" в Сочи, говорится в материалах суда.

КРАСНОДАР, 1 июн - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом компанию ООО "Формула Сочи", созданную властями региона для организации гонки "Формула-1" в Сочи, говорится в материалах суда.

ОАО "Формула Сочи" была создана для организации "Формулы-1", которая впервые прошла в олимпийской столице 11-12 октября 2014 года. Компания на 100% принадлежит Краснодарскому краю в лице департамента имущественных отношений.

В материалах суда отмечено, что задолженность ООО перед кредиторами, которую должник не оспаривает, составляет около 5,8 миллиона рублей, в то время как имущественные активы должника, денежные средства и его дебиторская задолженность составляет лишь 1,4 миллиона рублей.

"Арбитражный суд... решил... признать ликвидируемого должника ОАО "Формула Сочи" ... несостоятельным (банкротом), открыть конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства сроком на шесть месяцев", - говорится в сообщении.

Конкурсным управляющим ОАО "Формула Сочи" суд утвердил Милену Попову. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 23 ноября 2015 года.

Это не первый судебный иск, который затрагивает интересы компании "Формула Сочи". Так, в конце 2014 года арбитраж Кубани отказал краевому департаменту имущественных отношений в иске о взыскании "необоснованно израсходованных" средств уставного капитала с экс-руководителей созданной для организации гонки "Формулы-1" компании "Формула Сочи". В качестве ответчиков по делу выступали два экс-гендиректора компании - Александр Богданов и Сергей Бондаренко, а также экс-управляющий делами компании Алексей Белоусов.

Россия приняла первый в своей современной истории Гран-при чемпионата "Формула-1" с 10 по 12 октября - историческое и ожидаемое десятилетиями событие прошло в Олимпийском парке в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Бублик
    А. Рублев
    676
    765
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Лада
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    У. Умбер
    53
    76
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Крылья Советов
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Торпедо НН
    2
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    71
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Бавария
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Милан
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Альмерия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    ПСЖ
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала