Рейтинг@Mail.ru
Травмированных в составе сборной России перед ЧЕ по фехтованию нет - Мамедов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Травмированных в составе сборной России перед ЧЕ по фехтованию нет - Мамедов

Читать в
Российская сборная по фехтованию без травм готовится к выезду на чемпионат Европы в Швейцарии, перед спортсменами не стоит конкретных медальных планов, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Ильгар Мамедов.

МОСКВА, 1 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Российская сборная по фехтованию без травм готовится к выезду на чемпионат Европы в Швейцарии, перед спортсменами не стоит конкретных медальных планов, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Ильгар Мамедов.

Чемпионат Европы по фехтованию пройдет 5-11 июня в Монтрё.

"На чемпионат Европы взяли сильнейших, потому что это вторые по значимости соревнования после чемпионата мира. Все хорошо, травм нет. Ребятам, выступившим на "Московской сабле", предстоит короткое восстановление, и первый поток вылетит в Швейцарию 3 июня, а 5-го числа команда там соберется полностью", - рассказал Мамедов по телефону.

Сборная России выступит следующим составом: сабля, мужчины: Алексей Якименко, Камиль Ибрагимов, Вениамин Решетников, Николай Ковалев; женщины: Софья Великая, Юлия Гаврилова, Яна Егорян, Екатерина Дьяченко. Шпага, мужчины: Игорь Турчин, Антон Авдеев, Вадим Анохин, Павел Сухов; женщины: Виолетта Колобова, Татьяна Логунова, Любовь Шутова, Татьяна Гудкова. Рапира, мужчины: Дмитрий Ригин, Алексей Черемисинов, Реналь Ганеев, Артур Ахматхузин; женщины: Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Юлия Бирюкова, Аида Шанаева.

"Каждый турнир сейчас очень важен для спортсменов, он дает олимпийские рейтинговые очки. И если не хватит совсем чуть-чуть... От страны смогут поехать только два спортсмена, поэтому сейчас в команде все друг другу соперники. Понятно, что это не очень правильная система, но она одинакова для всех. Надо быть как минимум в восьмерке сильнейших, а лучше в призерах - это даст шансы быть наверху рейтинга", - подчеркнул Мамедов.

Тренер также добавил, что медальных планов у команды нет. "Я никогда в эти годы не ставил никаких медальных планов, мы всегда знаем, что, отправляясь на турнир, все спортсмены хотят выигрывать. Дополнительно "накручивать" их не нужно, все четко знают, чего они хотят добиться. Надо подняться как можно выше, но главное - не получить травм, оставаться боеспособными", - отметил специалист.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Бостон
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Тампа-Бэй
    Баффало
    2
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Питтсбург
    Нэшвилл
    4
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Оттава
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Эвертон
    6
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Верона
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Осасуна
    Валенсия
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Автомобилист
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Дженоа
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала