Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПХК ЦСКА подтвердил обмен Энгквиста и Прохоркина в "СЮ" на Кутузова

Уфимский "Салават Юлаев" обменял чемпиона мира 2014 года в составе сборной России защитника Александра Кутузова в московский ЦСКА, получив права на форвардов Андреаса Энгквиста и Николая Прохоркина, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе столичного клуба.

МОСКВА, 1 июн - Р-Спорт. Уфимский "Салават Юлаев" обменял чемпиона мира 2014 года в составе сборной России защитника Александра Кутузова в московский ЦСКА, получив права на форвардов Андреаса Энгквиста и Николая Прохоркина, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе столичного клуба.

Кутузов в прошлое межсезонье перешел из новосибирской "Сибири" в "Салават Юлаев". В составе сборной России на чемпионате мира в Минске в 2014 году он выиграл турнир. В регулярном чемпионате КХЛ в сезоне-2014/15 защитник провел 60 матчей и набрал 20 (7 голов и 13 передач) очков. Энгквист начал сезон в подмосковном "Атланте", перед плей-офф перешел в ЦСКА, однако из-за травмы пронял участие только в одной игре Кубка Гагарина. В активе Прохоркина в минувшем сезоне 41 матч в регулярном чемпионате КХЛ и 20 (9+11) очков.

ЦСКА в понедельник подтвердил факт обмена Кутузова на Прохоркина и Энгквиста, о котором "Р-Спорт" писал в середине мая. При этом оба форварда, доставшиеся уфимцам, могут и не сыграть за "Салават Юлаев" в ближайшем сезоне. Прохоркин в данный момент рассматривает возможность продолжения карьеры в Северной Америке. Подписание контракта с Энгквистом будет зависеть от восстановления хоккеиста после операции, которую он перенес по окончании сезона.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала