Рейтинг@Mail.ru
Человека, который мог бы повести за собой, в сборной РФ по футболу нет - Шатов - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Человека, который мог бы повести за собой, в сборной РФ по футболу нет - Шатов

© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкГлавный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло (на первом плане) и игроки сборной России Сергей Игнашевич, Олег Шатов, Сергей Рыжиков и Павел Могилевец (слева направо на втором плане)
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло (на первом плане) и игроки сборной России Сергей Игнашевич, Олег Шатов, Сергей Рыжиков и Павел Могилевец (слева направо на втором плане)
Читать в
Сборная России по футболу сейчас не имеет лидера, который мог бы повести за собой команду в ответственный момент, заявил агентству "Р-Спорт" полузащитник санкт-петербургского "Зенита" и национальной команды Олег Шатов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июн - Р-Спорт, Тарас Барабаш, Артем Лисовский. Сборная России по футболу сейчас не имеет лидера, который мог бы повести за собой команду в ответственный момент, заявил агентству "Р-Спорт" полузащитник санкт-петербургского "Зенита" и национальной команды Олег Шатов.

Сборной России 14 июня предстоит провести один из ключевых матчей отборочного цикла чемпионата Европы против команды Австрии. На данный момент австрийцы возглавляют группу G, набрав 13 очков. Сборная России располагается на третьем месте, имея в активе 8 баллов.

"На данный момент такого человека в сборной (лидера) нет, капитанская повязка передается от одного игрока к другому - от (Романа) Широкова к (Василию) Березуцкому. Пока такого человека - пахана, мужика, который повел бы за собой, которого бы все боялись и от слова которого волосы дыбом вставали, нет. Но я считаю, что такой человек в коллективе необходим. Если он сказал "поворачиваемся налево" - значит, все должны идти налево", - сказал Шатов.

Шатов считает, что эту роль мог бы взять на себя хавбек московского "Динамо" Игорь Денисов, который, впрочем, не попал в окончательный состав сборной на матч с австрийцами. "Я думаю, раньше (таким лидером) был Игорь Денисов, я с ним общался и в сборной. Он человек с характером, правдоруб, поэтому его многие за это не любят и критикуют. Но я считаю, что во всех ситуациях, если брать по-человечески, я думаю, он был прав", - сказал он.

По словам Шатова, Денисов всегда говорит правду в глаза, независимо от темы разговора. "Он (Денисов) говорит правду в глаза. Если он считает, что человек поступает некрасиво, неправильно, он этого не будет скрывать, просто пойдет и скажет все в лицо. И это не только касается футбола, но и поведения человека в жизни", - добавил Шатов.

Полностью интервью с Олегом Шатовым читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Перерыв
    Аталанта
    Ливерпуль
    0
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Рома
    Милан
    2
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Вест Хэм
    Байер
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Марсель
    Бенфика
    0
    0
  • Хоккей
    19.04 02:00
    Миннесота
    Сиэтл
  • Хоккей
    19.04 04:30
    Колорадо
    Эдмонтон
  • Теннис
    19.04 15:00
    М. Вондроушова
    А. Соболенко
  • Футбол
    19.04 19:00
    Краснодар
    Факел
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала