Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Болельщики ждут поражения сборной РФ по футболу в матче с австрийцами - Шатов

Читать в
Многие российские болельщики ждут поражения национальной команды в матче отборочного цикла чемпионата Европы против сборной Австрии, потому что считают футболистов "зажравшимися", заявил агентству "Р-Спорт" полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Олег Шатов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июн - Р-Спорт, Тарас Барабаш, Артем Лисовский. Многие российские болельщики ждут поражения национальной команды в матче отборочного цикла чемпионата Европы против сборной Австрии, потому что считают футболистов "зажравшимися", заявил агентству "Р-Спорт" полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Олег Шатов.

Матч между сборными России и Австрии состоится 14 июня в Москве на стадионе "Открытие Арена". Австрийцы лидируют в группе G, набрав 13 очков. Сборная России находится на третьем месте, имея в активе 8 баллов.

"Все считают, что футболисты - богатые, зажравшиеся люди, я даже уверен, что большинство ждут, чтобы мы проиграли (команде Австрии), чтобы все лишний раз считали, что мы опозорились снова, чтобы в очередной раз окунуть нас лицом в лужу. Но мы сами должны доказать себе, что мы чего-то стоим, что мы достойны уважения и вообще другого отношения к нам", - заявил Шатов.

"Профессия футболиста - это тяжелая профессия. Однозначно эта профессия тяжелее, чем у вас (журналистов), тяжелее, чем многие другие профессии, - продолжил он. - Потому что ту работу, которую мы ежедневно проводим по 3-4 часа в день, а кто-то тренируется и по 5 часов в день, не знаю, с чем можно сравнить, может быть, только с работой у станка. Может быть, только на такой работе люди больше устают, чем мы".

Шатов призвал футбольную общественность объединиться вокруг сборной России. "У сборной через 2,5 недели один из самых важных матчей в отборочном цикле. Лучше бы объединились одной целью, а не концентрировались вокруг других проблем, касающихся руководителей РФС и главного тренера. Обратили бы внимание на игру сборной, помогли бы нам, футболистам, тренеру дали понять, что в него верят, что он нужен, а не писали бы каждый раз про его зарплату", - добавил Шатов.

Полностью интервью с Олегом Шатовым читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    5
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Барселона
    74
    76
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Торино
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Филадельфия
    112
    99
  • Баскетбол
    Завершен
    Даллас
    Хьюстон
    116
    106
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Сан-Антонио
    Лейкерс
    121
    125
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Юта
    Денвер
    101
    95
  • Хоккей
    Перерыв
    Ванкувер
    Миннесота
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: "МЮ" может назначить Конте главным тренером команды в ноябреГрачева вышла во второй круг теннисного турнира в РумынииБоумэн ушел с поста генменеджера олимпийской сборной США на фоне скандала"Фрайбург" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, победив "Оснабрюк"Гжегож Крыховяк заявил, что руководство "Локомотива" его обмануло"Кадис" сыграл вничью с "Вильярреалом" в матче чемпионата ИспанииБаскетболисты "Милана" уступили "Баварии" в Евролиге"Милан" победил "Торино" и продлил беспроигрышную серию в чемпионате Италии"Челси" и "Арсенал" вышли в четвертьфинал Кубка английской лигиИсточник: хоккеист московского "Динамо" Чебыкин перейдет в "Спартак""Чеховские медведи" проиграли "Бенфике" в Лиге ЕвропыWADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодексаБанька: ЮНЕСКО нужно наказывать страны за нарушение антидопингового кодексаАхтем Закиров вышел в 1/8 финала на чемпионате мира по боксуРашевский: против "Локомотива" "Динамо" провело одну из лучших игр в сезонеАнисимов: мечтаю об Олимпиаде, но с тренерами сборной России не общалсяКудашов: Клинкхаммер получил травму в игре с "Локомотивом"Никитин: в воротах "Локомотива" будет играть не только ПаскуалеМишина и Галлямов лидируют после короткой программы на этапе Кубка России"Чикаго" оштрафовали на два миллиона долларов за инцидент с бывшим тренером