Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болельщики ждут поражения сборной РФ по футболу в матче с австрийцами - Шатов

Читать в
Многие российские болельщики ждут поражения национальной команды в матче отборочного цикла чемпионата Европы против сборной Австрии, потому что считают футболистов "зажравшимися", заявил агентству "Р-Спорт" полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Олег Шатов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июн - Р-Спорт, Тарас Барабаш, Артем Лисовский. Многие российские болельщики ждут поражения национальной команды в матче отборочного цикла чемпионата Европы против сборной Австрии, потому что считают футболистов "зажравшимися", заявил агентству "Р-Спорт" полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Олег Шатов.

Матч между сборными России и Австрии состоится 14 июня в Москве на стадионе "Открытие Арена". Австрийцы лидируют в группе G, набрав 13 очков. Сборная России находится на третьем месте, имея в активе 8 баллов.

"Все считают, что футболисты - богатые, зажравшиеся люди, я даже уверен, что большинство ждут, чтобы мы проиграли (команде Австрии), чтобы все лишний раз считали, что мы опозорились снова, чтобы в очередной раз окунуть нас лицом в лужу. Но мы сами должны доказать себе, что мы чего-то стоим, что мы достойны уважения и вообще другого отношения к нам", - заявил Шатов.

"Профессия футболиста - это тяжелая профессия. Однозначно эта профессия тяжелее, чем у вас (журналистов), тяжелее, чем многие другие профессии, - продолжил он. - Потому что ту работу, которую мы ежедневно проводим по 3-4 часа в день, а кто-то тренируется и по 5 часов в день, не знаю, с чем можно сравнить, может быть, только с работой у станка. Может быть, только на такой работе люди больше устают, чем мы".

Шатов призвал футбольную общественность объединиться вокруг сборной России. "У сборной через 2,5 недели один из самых важных матчей в отборочном цикле. Лучше бы объединились одной целью, а не концентрировались вокруг других проблем, касающихся руководителей РФС и главного тренера. Обратили бы внимание на игру сборной, помогли бы нам, футболистам, тренеру дали понять, что в него верят, что он нужен, а не писали бы каждый раз про его зарплату", - добавил Шатов.

Полностью интервью с Олегом Шатовым читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала