Рейтинг@Mail.ru
Письмо свидетельствует, что генсек ФИФА знал о переводе $10 млн Уорнеру - СМИ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Письмо свидетельствует, что генсек ФИФА знал о переводе $10 млн Уорнеру - СМИ

Читать в
Письмо Федерации футбола ЮАР свидетельствует о том, что генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке знал о перечислении 10 миллионов на поддержку африканской диаспоры в странах Карибского бассейна, сообщает Daily Mail.

МОСКВА, 2 июн - Р-Спорт. Письмо Федерации футбола ЮАР свидетельствует о том, что генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке знал о перечислении 10 миллионов на поддержку африканской диаспоры в странах Карибского бассейна, сообщает Daily Mail.

Министр спорта Британии заявил, что глава ФИФА Блаттер себя полностью дискредитировал >>>

Во вторник в газете New York Times появилось сообщение, что власти США считают, что Вальке в 2008 году перевел 10 миллионов долларов со счетов организации на счета обвиняемого в коррупции бывшего вице-президента ФИФА, отстраненного от деятельности президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джека Уорнера. Обвинение не утверждает, что Вальке знал, что деньги используются в качестве взятки, и в материалах расследования он не фигурирует как соучастник.

ФИФА утверждает, что все платежи были утверждены финансовым комитетом и выполнены в соответствии со всеми правилами организации, заявляя, что вся сумма была направлена на поддержку африканской диаспоры в странах Карибского бассейна.

В письме от Федерации футбола ЮАР, адресатом которого указан Вальке, говорится, что ФИФА должен изъять 10 миллионов из будущего бюджета оргкомитета ЧМ-2010 для финансирования программы поддержки диаспоры.

Корреспондент Би-би-си Ричард Конвей в Twitter разместил ответ ФИФА, в котором говорится, что "генеральный секретарь ФИФА является адресатом всех писем в администрацию организации". "Мы подчеркиваем, что Вальке не связан с одобрением и проведением в жизнь проекта по поддержке диаспоры", - написал Конвей.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Я. Меншик
    К. Хачанов
    64
    76
  • Теннис
    Завершен
    А. Калинская
    Ж. Паолини
    655
    477
  • Футбол
    Завершен
    Борнмут
    Манчестер Сити
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    РБ Лейпциг
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала