Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение Блаттера об отставке может быть связано с давлением перед конгрессом - Мутко

© EQ Images / Перейти в фотобанкЙозеф Блаттер
Йозеф Блаттер
Решение Йозефа Блаттера уйти с поста президента ФИФА, очевидно, было принято под воздействием давления, оказанного на него перед конгрессом ФИФА, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 2 июн - Р-Спорт. Решение Йозефа Блаттера уйти с поста президента ФИФА, очевидно, было принято под воздействием давления, оказанного на него перед конгрессом ФИФА, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента Международной федерации футбола>>>

Во вторник на специальной пресс-конференции в Цюрихе Йозеф Блаттер объявил, что уйдет с поста президента ФИФА. Внеочередной конгресс ФИФА, на котором переизберут главу организации, состоится в период с декабря 2015 года по март 2016-го, объявил председатель специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скала.

Уход Блаттера может быть связан с новыми фактами в расследовании скандала - Колосков>>>

"Конечно и для многих федераций, и для футбольной семьи это решение неожиданное, но это его решение, решение мужественное, с любовью к ФИФА, - заявил Мутко. - Это под воздействием давления, оказанного до конгресса. Под таким давлением с таким подходом перемены бы не привели ни к чему".

Блаттер 29 мая был переизбран президентом ФИФА на пятый срок после отказа принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, который был единственным оппонентом 79-летнего швейцарца, от продолжения борьбы во втором туре выборов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала