Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Решение главы ФИФА уйти в отставку никак не связано со скандалами - дочь Блаттера

© EQ Images / Перейти в фотобанкЙозеф Блаттер
Йозеф Блаттер
Читать в
Дочь Йозефа Блаттера Коринн заявила, что решение ее отца уйти в отставку с поста президента ФИФА никак не связано с коррупционными скандалами вокруг организации.

МОСКВА, 2 июн - Р-Спорт. Дочь Йозефа Блаттера Коринн заявила, что решение ее отца уйти в отставку с поста президента ФИФА никак не связано с коррупционными скандалами вокруг организации.

Избран, чтобы уйти: Блаттер объявил об отставке с поста президента ФИФА>>>

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года и ставший восьмым главой организации, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации. Впервые в истории выборы главы ФИФА проходили на волне грандиозного коррупционного скандала.

Уйти, чтобы остаться: Блаттер заявил, что покидает пост президента ФИФА>>>

"Сейчас я хочу, чтобы все успокоилось - для моего отца и для мирового футбола. Но прежде всего я хочу, чтобы мир, наконец, признал большой вклад, который он сделал для футбола за последние 40 лет. Его решение уйти в отставку не имеет ничего общего со скандалами, которые обсуждаются в настоящее время", - сказала Коринн Блаттер, чьи слова приводит журналист Би-би-си Ричард Конвей.

На прошлой неделе в Цюрихе по обвинению в коррупции был арестован ряд высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Аресты чиновников ФИФА производились по делу, которое было заведено американским Федеральным бюро расследований еще в 1991 году. Однако позже швейцарская полиция начала свое расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Скандал вокруг этих выборов разгорелся еще в 2014 году. ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Барти
    М. Киз
    66
    13
  • Теннис
    Завершен
    Д. Коллинз
    И. Швентек
    66
    41
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Больной человек": Тарасова жестко ответила украинскому тренеруСборные Японии и Австралии одержали победы в матчах отбора на ЧМ-2022Тренер российских биатлонистов сдал положительный тест на COVID-19 в ПекинеДелегация футболистов "Зенита" почтила память жертв блокады ЛенинградаСМИ: Малкин согласен на понижение зарплаты, чтобы остаться в "Питтсбурге"Коллинз вышла в финал Australian OpenУсман заявил, что хочет стать чемпионом UFC в двух весовых категорияхЗаборы, талисманы и полиция: в Пекине завершается подготовка к ОлимпиадеПавел Мамаев женился на блогере Надежде СанькоЛегендарная норвежская лыжница Бьорген заразилась коронавирусомАнисимов присоединился к сборной России после отрицательного тестаДрачев: отменяйте Олимпиаду или ставьте спортсменов в равные условия!Тарасова назвала двух возможных знаменосцев сборной России на ОлимпиадеДрачев: СБР проявил преступную халатность при контроле документовРоссийская судья по фигурному катанию объяснила пропуск Олимпиады в ПекинеСМИ: ЦСКА заинтересован в приобретении нападающего "Сантоса""Неописуемо": Йохауг — о ситуации с заразившимися в сборной НорвегииТарпищев назвал главный фактор для выхода Медведева в финал Australian OpenРотенберг рассказал, как хоккеисты СКА помогли блокадникам ЛенинградаБарти обыграла Киз и вышла в финал Australian Open