Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар посоветовал Дайку сосредоточиться на подготовке сборной Англии к ЧМ-2022

Читать в
Глава Футбольной ассоциации Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани посоветовал главе Футбольной ассоциации Англии (FA) Грегу Дайку сосредоточиться на подготовке сборной Англии к чемпионату мира по футболу 2022 года, а не вмешиваться в ход подготовки турнира.

МОСКВА, 3 июн - Р-Спорт. Глава Футбольной ассоциации Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани посоветовал главе Футбольной ассоциации Англии (FA) Грегу Дайку сосредоточиться на подготовке сборной Англии к чемпионату мира по футболу 2022 года, а не вмешиваться в ход подготовки турнира.

Избран, чтобы уйти: Блаттер объявил об отставке с поста президента ФИФА>>>

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации. После этого Дайк заявил в интервью, что теперь могут возникнуть вопросы относительно процедуры одобрения заявки Катара на проведение мундиаля в 2022 году и что у него нет уверенности в том, что турнир примет эта страна.

"Мы бы хотели призвать господина Дайка не вмешиваться в процесс расследования (швейцарской полиции по поводу выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно) и сосредоточиться на его обещании построить команду, которая выиграет для Англии чемпионат мира по футболу в 2022 году в Катаре", - цитирует главу Футбольной ассоциации Катара официальный сайт организации.

На прошлой неделе в Цюрихе по обвинению в коррупции был арестован ряд высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Аресты чиновников ФИФА производились по делу, которое было заведено американским Федеральным бюро расследований еще в 1991 году. Однако позже швейцарская полиция начала свое расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Скандал вокруг этих выборов разгорелся еще в 2014 году. ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала