Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК "Красные Крылья" предоставит финансовые гарантии Лиге ВТБ в срок - Третьяков

Читать в
Руководство "Красных Крыльев" предоставит Единой лиге ВТБ все необходимые для участия в следующем сезоне финансовые гарантии в срок, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор самарского баскетбольного клуба Андрей Третьяков.

МОСКВА, 3 июн - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Руководство "Красных Крыльев" предоставит Единой лиге ВТБ все необходимые для участия в следующем сезоне финансовые гарантии в срок, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор самарского баскетбольного клуба Андрей Третьяков.

Ранее Лига ВТБ запросила у самарцев гарантии участия в сезоне-2015/16, которые они должны предоставить до 15 июня. В прошедшем сезоне бюджет "Красных Крыльев" составлял 160 миллионов рублей.

"Все финансовые гарантии будут предоставлены, и соответствующее письмо будет направлено в Лигу ВТБ до указанного срока, - сказал Третьяков по телефону. - Сейчас вопрос бюджета обсуждается, чтобы отправить письмо с конкретными цифрами и подтверждениями от партнеров-спонсоров о стабильном финансировании".

Генеральный директор Лиги ВТБ Андрей Широков также заявил, что у лиги есть вопросы по поводу домашней арены самарцев, вмещающей около 2 тысяч зрителей.

"По залу сложно что-то комментировать, "МТЛ Арена" на сегодняшний день не соответствует только требованиям по вместимости, всем остальным требованиям - по размещению команд, судей, организации телетрансляций и так далее - она соответствует, - отметил Третьяков. - Что-то сделать, реконструировать сейчас не представляется возможным, но повторюсь, лучше играть в полном двухтысячнике, чем в полупустом пятитысячнике".

"Если "МТЛ Арена" не будет допущена, мы предложим альтернативную площадку с необходимой вместимостью. В Самарской области за последние три года построено большое количество крупных спортивных объектов, и я знаю, что в настоящее время ведется проектирование большого универсального дворца спорта, в котором можно будет проводить хоккейные и баскетбольные матчи", - добавил он.

Также Третьяков прокомментировал информацию о возможном объединении "Красных Крыльев" и БК "Самара", выступающего в суперлиге. "Баскетбольный клуб "Красные Крылья" будет поддерживать любые инициативы руководителей региона, которые будут направлены на улучшение или на новое развитие баскетбола в Самарской области. Пока ведутся только какие-то обсуждения, но любые решения во благо развития баскетбола мы поддержим", - добавил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала