Рейтинг@Mail.ru
Баскетболисты По и Марк Газоли стали обладателями премии принцессы Астурийской - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Баскетболисты По и Марк Газоли стали обладателями премии принцессы Астурийской

Читать в
Баскетболисты По и Марк Газоли стали обладателями Премии принцессы Астурийской в области спорта за 2015 год, такое решение было озвучено в Овьедо членами жюри престижной международной премии, ежегодно присуждаемой в Испании.

МАДРИД, 3 июн - РИА Новости. Баскетболисты По и Марк Газоли стали обладателями Премии принцессы Астурийской в области спорта за 2015 год, такое решение было озвучено в Овьедо членами жюри престижной международной премии, ежегодно присуждаемой в Испании.

Братья Газоль выступают в НБА: Марк - за "Мемфис Гриззлис", а По - за "Чикаго Буллз". Оба являются игроками сборной Испании.

Согласно решению жюри, премия, которая вручается в Испании с 1981 года, присуждена за "выдающиеся успехи в сочетании с образцовой общественной работой". Чемпионы мира, двукратные чемпионы Европы, обладатели серебряных медалей на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне "превратились в живую историю лучшей баскетбольной лиги мира", говорится в решении жюри.

В 2013 году браться основали фонд Gasol Foundation с целью популяризации физической активности и здорового питания среди школьников Лос-Анджелеса (США) и Бадалоны (Испания). Кроме того, они активно сотрудничают с ЮНИСЕФ. Братья Газоль уже были обладателями премии Принца Астурийского в 2006 году - как члены испанской сборной по баскетболу, выигравшей тогда чемпионат мира.

На получение премии претендовали еще 19 кандидатов из десятка стан, в том числе пловчиха четырёхкратная чемпионка мира и 11-кратная чемпионка Европы Мирея Бельмонте Гарсия, чемпион мира 2015 года фигурист Хавьер Фернандес, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года триатлонист Хавьер Гомес Нойя, самый титулованный автогонщик за всю историю ралли француз Себастьян Лёб и американский серфер 11-кратный чемпион мира Келли Слейтер.

Ранее жюри объявило лауреатов премии за 2015 год в области коммуникаций и гуманитарной деятельности (философ Эмилио Льедо), общественных наук (экономист Эстер Дюфло), искусств (режиссер Фрэнсис Форд Коппола), в категории "Научные и технические исследования" (биологи Дженнифер Дудна и Эммануэль Шарпантье).

Премия принцессы Астурийской в этом году будет вручаться впервые. До этого она называлась премией принца Астурийского - титул, который носил до восшествия на престол нынешний глава государства Фелипе. Теперь наследницей испанского трона и титула принцессы Астурийской является его 9-летняя дочь Леонор.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Кальяри
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лион
    Брест
    4
    3
  • Хоккей
    2-й период
    Вегас
    Колорадо
    0
    2
  • Хоккей
    15.04 01:00
    Чикаго
    Каролина
  • Хоккей
    15.04 03:00
    Калгари
    Аризона
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Рубин
    2
    0
  • Футбол
    Прерван
    Удинезе
    Рома
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Вердер
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Динамо Москва
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Милан
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Ростов
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала