Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIGC поддержит Платини на выборах главы ФИФА, если он будет баллотироваться

© EQ Images / Перейти в фотобанкПрезидент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в рамках Конгресса ФИФА в Цюрихе
Президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в рамках Конгресса ФИФА в Цюрихе
Руководство итальянского футбола на выборах нового президента ФИФА намерено поддержать кандидатуру президента УЕФА Мишеля Платини, в случае если тот будет баллотироваться на этот пост, заявил в среду глава Итальянской федерации футбола (FIGC) Карло Тавеккио.

РИМ, 3 июн - РИА Новости, Сергей Старцев. Руководство итальянского футбола на выборах нового президента ФИФА намерено поддержать кандидатуру президента УЕФА Мишеля Платини, в случае если тот будет баллотироваться на этот пост, заявил в среду глава Итальянской федерации футбола (FIGC) Карло Тавеккио.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, но уже 2 июня объявил о своем намерении оставить этот пост и попросил исполком ФИФА собрать внеочередной конгресс для выборов его преемника. По словам председателя специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скалы, внеочередной конгресс состоится в период с декабря 2015 года по март 2016-го. Выборы главы ФИФА проходили на волне грандиозного коррупционного скандала.

"Нашим кандидатом на пост будущего президента ФИФА будет Мишель Платини, в случае если он выдвинет свою кандидатуру", - сказал во время публичного мероприятия под Флоренцией Тавеккио, слова которого цитирует La Gazzetta dello sport.

"Мне жаль Блаттера в личном плане, но это был очень странный конгресс, где вообще не говорилось о происшедшем. Я решил действовать в согласии с позицией УЕФА и не отдавать свой голос Блаттеру. Имел место рост недоверия (руководству ФИФА), и наше поведение было правильным", - заметил он.

Тавеккио подчеркнул, что обновление ФИФА нельзя откладывать на будущее. "Было бы странно, если бы человек, ушедший в отставку по таким причинам, мог и должен был бы переписывать правила", - сказал глава FIGC.

В свою очередь президент Национального олимпийского комитета (НОК) Италии Джованни Малаго призвал подумать над тем, имеет ли Платини необходимую поддержку за пределами Европы для руководства ФИФА. "Он как спортсмен и как руководитель имеет за плечами серьезную историю. Его поддерживают в Европе, но нужно понять, располагает ли он поддержкой также и на международной арене, прежде всего на тех континентах, которые оказали поддержку Блаттеру", - сказал Малаго в среду, выступая в Риме.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала