Рейтинг@Mail.ru
Российские регбисты уверены в своих шансах отобраться на ОИ, заявил Перов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские регбисты уверены в своих шансах отобраться на ОИ, заявил Перов

Читать в
Российские регбисты уверены в себе и своих шансах отобраться на летние Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, в программе которых дебютирует регби-7, заявил агентству "Р-Спорт" капитан сборной России Дмитрий Перов.

МОСКВА, 3 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские регбисты уверены в себе и своих шансах отобраться на летние Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, в программе которых дебютирует регби-7, заявил агентству "Р-Спорт" капитан сборной России Дмитрий Перов.

В предстоящие выходные в московских "Лужниках" пройдет первый этап чемпионата Европы - европейской серии Гран-при. Победитель турнира, второй и третий этапы которого состоятся соответственно во французском Лионе и английском Эксетере, получит путевку на Игры-2016.

"Мы уверены в себе. Нельзя сказать, что у нас нет шансов, они есть всегда. Мы хотим просто в каждом матче выигрывать, не обращая внимания на то, что это отбор на Олимпиаду. Такие мысли могут только помешать. Надо играть на победу, и я думаю, что все получится", - сказал Перов.

В нынешнем сезоне россиянам впервые за многие годы удалось решить задачу выхода в Мировую серию на отборочном турнире в Гонконге. "Мы соскучились уже по большим победам, в Гонконге до этого уже не раз пытались отобраться. Будем надеяться, что этот год будет для нас удачным на крупные победы - в Гонконге и на чемпионате Европы, победа в котором может принести попадание на Олимпиаду", - сказал собеседник агентства.

С учетом отбора на Олимпиаду состав участников чемпионата Европы особенно силен, подчеркнул Перов. "Хорошо, что англичане отобрались на Олимпиаду через Мировую серию, чуть-чуть полегче стало, но все равно соперников предостаточно. Думаю, и грузины приедут сильнейшим составом, и итальянцы, как слышно, привлекают игроков из ведущих клубов по регби-15. Ну и, конечно, французы всегда сильны, потому что регби у них очень развито, много лиг и клубов, а также португальцы, которые последние лет пять играют в Мировой серии, они закрепились там. А испанцы провалили турнир в Гонконге и теперь хотят отыграться", - рассказал капитан сборной России.

"Задача-минимум по итогам чемпионата Европы - попасть в число команд, которые сыграют в утешительном турнире за последнюю путевку на Игры", - добавил Перов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    24.06 22:00
    Хорватия
    Италия
  • Футбол
    24.06 22:00
    Албания
    Испания
  • Футбол
    Завершен
    Швейцария
    Германия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    США
    Боливия
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Шотландия
    Венгрия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уругвай
    Панама
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ястремская
    М. Андреева
    466
    643
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Н. Подороска
    66
    30
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала