Рейтинг@Mail.ru
Глава МИД Катара исключил возможность лишения страны ЧМ-2022 по футболу - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Глава МИД Катара исключил возможность лишения страны ЧМ-2022 по футболу

© AP Photo / Kin CheungБаннер с представлением чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре
Баннер с представлением чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре
Читать в
Министр иностранных дел Катара Халед аль-Аттия исключил возможность того, что страна лишится права проведения чемпионата мира по футболу в связи с последними событиями в Международной федерации футбола (ФИФА).

МОСКВА, 3 июн - Р-Спорт. Министр иностранных дел Катара Халед аль-Аттия исключил возможность того, что страна лишится права проведения чемпионата мира по футболу в связи с последними событиями в Международной федерации футбола (ФИФА).

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая, на фоне коррупционного скандала, был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации. После этого глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что теперь могут возникнуть вопросы относительно процедуры выбора Катара как страны-хозяйки мундиаля-2022, и что у него нет уверенности в том, что турнир примет эта страна. Однако катарский министр с ним не согласен.

Избран, чтобы уйти: Блаттер объявил об отставке с поста президента ФИФА >>>

"Нет никаких шансов, что Катар будет лишен турнира. Мы уверены в том, как действовали, и заслужили право принять турнир, поскольку представили лучшую заявку. Некоторым людям трудно принять, что арабская исламская страна проведет турнир, как будто арабская страна не может получить его, Я считаю что кампания против Катара основана на предрассудках и расизме", - заявил аль-Аттия, которого цитирует Рейтер.

Оргкомитет турнира в свою очередь выступил с заявлением, отметив, что события в ФИФА "никак не повлияют на подготовку к турниру", сообщает АФП. Комитет объявил, что работы на объектах идут с опережением графика. "Катар сталкивался с критикой с момента, когда мы впервые получили право провести турнир на Ближнем Востоке", - говорится в заявлении оргкомитета.

Аресты чиновников ФИФА производились по делу, которое было заведено американским Федеральным бюро расследований еще в 1991 году. Однако позже швейцарская полиция начала свое расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Скандал вокруг этих выборов разгорелся еще в 2014 году. ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    04.03 17:00
    Трактор
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    04.03 17:00
    Автомобилист
    Ак Барс
  • Футбол
    04.03 17:00
    Химки
    Тюмень
  • Хоккей
    04.03 19:30
    Северсталь
    Спартак Москва
  • Хоккей
    04.03 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Хоккей
    04.03 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Футбол
    04.03 22:45
    Интер М
    Дженоа
  • Футбол
    04.03 23:00
    Шеффилд Юнайтед
    Арсенал
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Рейнджерс
    Флорида
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Коламбус
    Вегас
  • Хоккей
    05.03 05:00
    Колорадо
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала